コメント
みかん
うつ病持ちでした!
辛いときは家族に助けてもらいながら、なんとか育児してました😅
無理なさらずです🍀
もちむぎ
うつ病、PTSDです。
母親向いてないとか、めちゃくちゃよくわかります😂
わたしが母親でこの子は嫌なんじゃないか?とかも思ったりします。
そんなときは、ちゃんと病院に行きます。
精神疾患って、癌とかと同じで病気ですから。
癌になって、病院行かずに家でがんばらないと!!て思うだけの人っていないですよね。
ちゃんと医師に相談して、必要であれば薬を飲むし、何か指導されればそれに沿って環境や考え方を変えられるように努めます。
医学に素人の自分がひとりでなんとかならないかと悩むより、プロの意見を聞くのが1番!だと思っています。
-
まま
わかってくれてありがとうございます。
私が母親でごめんねって何度も思ってしまいました。
アドバイスありがとうございます。
産後、忙しくて精神科にいけていなかったので、今日予約とりました😄- 9月24日
-
もちむぎ
産後忙しくて自分の病院は後回しになっちゃいますよね、めちゃくちゃわかります!!
お互い大変ですけどなんとかやっていきましょー😂- 9月24日
まろん
体が動かないときはありますが、子どもを生かすことで精一杯です。息抜きしながらゆっくりゆっくりで大丈夫だと思いますよ😊
-
まま
ありがとうございます。 子供生かすようにだけして、ゆっくりします。
- 9月24日
まま
ありがとうございます。
同じうつ病持ちですね。