※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠中の仕事が辛くてストレスを感じています。他の妊婦さんはどうしているのか気になります。2月に出産予定で、12月まで頑張ろうと思っています。

妊婦さんでお仕事をされている方辛くないですか?私は今回3人目にして初めて仕事しながらの妊婦でとてもしんどくて行きたくなさすぎてストレスです😥やめちゃいたい…
妊娠中の仕事ってこんなに身体に負担なんだと噛み締めています😭2月出産予定で12月までは頑張ろうかなと思って職場にも伝えていますが…他の妊婦さんはもっとギリギリまで働いているのかな?とか思うとすごいなって心から思います🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も12月いっぱいでと思ってますが
わかります、、妊娠ってだけで
かなり疲れますしね🥺

• mama

mama

週数が同じくらいですね🤰❤️
    やっぱり12月いっぱいですよね😓後3ヶ月………😭💦

• 9月24日
2児mama☆ひな

38wまで働いてました😭
歩くだけでもしんどかったです。笑

• mama

mama

38w!!!!それは凄すぎです!
    私2人目38wに生まれてるので笑

• 9月24日

しんどいです……。
私は仕事しながらしか経験がないのですが、上の子を自宅保育しながらの育児も大変そうです🥺💦

もっと早く産休に入れるかどうか、選べるようにしてほしいですよね。もしくは時短で同じ収入とか…。笑

• mama

mama

上の子を見ながらの方が私的には良かったです!しんどかったら横になれますし😆仕事中体調悪くなっても座ることしかできないので💦妊婦って初期中期後期全て何かしらしんどいですよね😭

• 9月24日
あーちゃん

私は25wで辞めました!

• mama

mama

妊娠7ヶ月くらいですね✨私もそのくらいには辞めたいですが、上の子達が学校幼稚園に行ってる間ずっとのんびりしてると逆に体調的に良くないと思うよ〜と旦那に言われて…そうだよな😓て感じでΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

• 9月24日

妊娠中の仕事、、、しんどすぎですよね😭
私も、1人目の時8ヶ月まで働きましたが、辞めるまで定期的に、毎日行きたくなさすぎて、泣いてました😭
辞める前に、後1ヶ月働いてと言われましたが、全力で拒否しました😂

• mama

mama

ここまで耐えたのに後1ヶ月働いては絶対に無理すぎますね😂勘弁してくれ…て😇
    朝から学校、幼稚園に見送るまでバタバタでその時点で体力の消耗やばいのに、あーこれから仕事…と思うと毎回絶望です🤯

• 9月24日
ゆっけ

わたしも今回初めて仕事しながらの妊娠生活です😅

めちゃくちゃキツイです💧
予定日は11月ですが
計画分娩の為来月出産ですが
今月末で産休に決めたのをめちゃくちゃ後悔してます😂

• mama

mama

えー!11月出産でまだお仕事されてるんですね!!32wだともうお腹も大きいですよね🤰
    計画分娩なんですね✨私も今の産院が出来るかわからないですが、初めて里帰りしないので上の子達どうしようと悩んでる所です🤔計画分娩って正期産に入ったらいつでもいいんですか??

• 9月24日
  • ゆっけ

ゆっけ

わたしは墜落分娩予防の為37w0dで計画分娩ですが
    基本は38wや39wでって言われました😅

• 9月24日
  • mama

mama

そうなんですね!!でも、計画分娩するとなると私もそうなりそうです笑
    きちんと話し合っていろいろ計画しないとですね😊✨✨

• 9月24日
  • ゆっけ

ゆっけ

上の子の産まれた週数を考えて計画分娩を決めるって言ってました😆

わたしは末っ子が37wで自然陣痛が来たので
    末っ子が産まれた週数より前にしましょうって言われて
    今回は仕事もしているのでさらに早くなるかもしれないって事で37wピッタリに決まりました✨

ただ37wは促進剤は効きずらいみたいですが
    38wまでは待てないと言われました🥲

• 9月24日