コメント
たけこ
私も同じ状況で転職を決意しました。
後悔しないために、人間関係などは入ってみないと分からないですが、事前に分かる部分(労働条件)に関してはものすごく良いところに採用してもらえるように頑張りました🙌
たけこ
私も同じ状況で転職を決意しました。
後悔しないために、人間関係などは入ってみないと分からないですが、事前に分かる部分(労働条件)に関してはものすごく良いところに採用してもらえるように頑張りました🙌
「職場」に関する質問
年末調整、確定申告についてです。 ここで質問した後にそれぞれ職場に問い合わせます🙇🏻 妻 ・産休・育休で約107万円の所得 ・約7万円の医療保険控除あり(妻名義の口座から引き落とし) ・障害者控除あり(職場には伝えてい…
みなさんならどうしますか? 少し前に夫が急に亡くなり、 現在妊娠19週です。 2月中旬頃から産休に入り、 4月中旬に出産予定です。 名字をどうするか悩んでいます。 今は実家で両親と暮らしています。 夫の姓を名乗り…
小学校に伝える緊急連絡先について教えてください☺︎ 保育園へは、①私の職場②夫の携帯③私の携帯でお願いしています。私がおやすみの時は私の携帯に連絡してもらう様に毎回お手紙を書いています。 小学校の場合、毎回休み…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出てる情報では条件よくても
入ってみたらってとこもあるし
人間関係もだしで不安だけど
家族のためだしってかんじで
不安でソワソワしてます🥲🥲
いいとこに転職できたってことですか?🥹♡ᩚ
たけこ
小さい会社とかだと、面接で聞いてたのと違う!ってこともあるかもしれないですけど、大きいしっかりした会社ほどそういうリスクは下がります。
私の場合はパートから正規の仕事に転職出来ただけで収入が大きく変わりますし、通勤時間も短くなります。
ただ、勤務開始が来年なので、まだ職場の雰囲気や人間関係は分かりません💦
でも公務員なので福利厚生などは聞いてたのと違うとはならないですし、事前に先輩職員と話す機会も設けてくれて、休みやすさなども確認できました🙌