※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

過去の選択に後悔し、やり直したいことが多いです。どうしたらいいでしょうか?

やり直したいことがたくさんありすぎて、過去に戻ってやり直したいです。。。
早すぎる妊娠、結婚、友達との関係、好きな人との関係、
もっとしたいこともたくさんあったはずだったのに。。。
どうしたらやり直せますか?

コメント

母

やり直しはできないですけど
今が過去になって未来になります。

今しか未来と過去になる今を
変える事は出来ないです。

私も 10代で妊娠して
色々もっとやれた事あったんじゃないかとか 沢山悩みましたが

この考え方にしたら
少し楽になりましたよ^_^

にぽ

同じように早い妊娠出産でした
上の子は17の時に妊娠出産しました。
人生やり直すなんてことは
できないですが、
若くの出産だったのなら
逆に若いママを全力で楽しんで
若いママだからこそできることして、 人より早く子育て(子供が大人になる)が終わるでしょうから
それから 沢山旅行に行ったり、沢山お友達と遊びに行ったり、旦那さんとの時間を楽しんだりしましょ😊💓

はじめてのママリ

究極を言えば、今持ってるもの全部手放してどこか見知らぬ土地へ行く、とかですかね。
子どもも家族もみんな捨てて、いわゆる蒸発ってやつです。

それが無理なら目の前のことを一つずつやっていくしかないと思います。子どもはお世話しなきゃいけないし、自分も生きてる以上食べたり寝たりはせざるを得なくなりますし。

ちょっとした目標を立てたらいいんじゃないでしょうか。旅行とかたいそうなものじゃなくても、来週美味しいカフェにいくとか、明日好きな漫画を買うとか。

はじめてのママリ🔰

私も過去を全て消したい。友人関係とかも無かったことにしたいと頻繁にそう思うことあります。

けど消せないですし、、、幸い私の場合は合わなくて済む環境にいるのですがこのまま死ぬまで会いたくない、顔も見た行くない人もいます。