※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

出産後、授乳中はブラのサイズが変わりやすいです。卒乳後も胸のサイズは変化する可能性があります。一般的には、授乳終了後6ヶ月から1年くらいで胸のサイズが安定することが多いです。

出産して一年経ちました。まだ授乳は一日3回ほどしています。基本ブラトップです。
しかしそろそろ普通のブラにしようかと思っているのですが、産前のブラはサイズが合いません。
いろいろ体型も変わったので下着セットで変えたいのですが、まだ卒乳していないとブラのサイズってまだ変わりますか?
卒乳したらすごいしぼむと聞くので…
いつくらいから胸のサイズ変わりましたか?

コメント

まー。

私の場合は、卒乳したらものすごくしぼみました。。。😢

もともとBカップだったので胸はあまりなかったのですが、卒乳したらAもないんじゃないかと思うくらいしぼみました😭

卒乳して間もなく二人目を妊娠したので、新しくブラジャーを買うことなく今に至りますが、二人目の卒乳が怖いです(笑)