※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

夜尿症って発達障害の1つなんだ💦子供、発達障害なのか…そろそろ小児科に相談しないとダメだな🥲

夜尿症って発達障害の1つなんだ💦
子供、発達障害なのか…
そろそろ小児科に相談しないとダメだな🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはおねしょが続いたので相談したら、小学低学年の頃は環境の変化によるストレスがほとんどと言われました。

就学してすぐに数回、二学期始まって1回ありました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

うちは何度か、ではなくずっと毎日オムツなんです💦

かかりつけ医が夜尿症の専門なので、1度少し相談した時は夕食→就寝の時間が短すぎるのが原因かもとは言われたのですが、リズムを変えるのは難しいのでまた相談しようかなと思いまして😓

• 9月24日
ちろ

夜尿症って発達障害なんですか😱💦うちもそろそろ泌尿器科に行こうかと思ってます😅

甥っ子もお漏らし酷くて、病院受診してて、膀胱が小さいらしく薬治療してました💦
全然普通、むしろ何やっても優秀な子ですよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

ネットではこんな風に記載されていました😓
    お子さんは毎晩オムツされてますか?💦

日中は問題無いのですが、夜間睡眠の時だけ毎日オムツ必須なんですよね…
    しかもちょっとじゃなくて、毎日タプタプに沢山してて🥲

膀胱が小さいというのは、発達障害とかでは無いのでしょうかね🤔

• 9月24日
  • ちろ

ちろ

毎晩オムツですよー😅
    タプタプでなんならオヤスミマンから漏れ出す時あります🥲
    同じく、日中は問題ないです🙌🏻

周りにも夜のオムツ外れてない子いるので、まだ大丈夫かなーと思いつつも、2年生になっても治らなければ病院行こうかなって思ってます😭

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

うちも漏れる事あります💦
    同じですね😭

子供の周りにはもう居なくて、少し焦ってました…

我が家も2年生になったらと思っていましたが、明日小児科へ行く用事があるので相談してみようと思います🥲

いつか治るよ~とはよく言われますが、親は心配ですよね💦

• 9月24日
びーん🍪

そうなんですか?💦膀胱の発達が他の子より遅いものという認識でいました🥲
うちの上の子も今7歳で、毎晩夜はオヤスミマン必須で毎朝タップタプです💦
そろそろ小児科行き時かなと思ってます🙃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

膀胱が未発達というのが原因の子も勿論たくさんいると思いますが、子供は日中は全く問題無いので違うかなぁと思っていました💦

毎日となると炎症等もよくあるので、その点も心配です😓

• 9月24日
  • びーん🍪

びーん🍪

うちの子も昼間は全く問題ないです🥹
    なんなら下の子が発達障害なんですが、上の子は全くそのような感じがないのでこれで上の子も発達障害、、となるとメンタルやられそうです😂笑
    炎症が起きるんですね💦それは心配ですよね😭😭

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

そうなのですか💦

心配は尽きないですね🥺

• 9月24日