上の子が熱で休みたいが、休めない状況。旦那も忙しく、助けがない。運動会も控えているため、休みを取りにくい。苦しい状況に悩んでいる。
年休取らないで頑張って仕事して…
人手がいない時も働いて…
なのに!
今日数ヶ月ぶりに上の子が熱。
熱出したからおやすみ貰おうと思ったら、元々希望休出してる人が多く、どうにか出られないか??旦那さんは?実家は??とのこと。
熱高いし、旦那親は仕事、私の実家は遠い。旦那は今週末下の子の運動会で年休取る為に仕事調整したのと、今週は交代勤務で急遽は休めない。
下の子の運動会で、週末はやっと取れた久しぶりの希望休。それもあるからか、今週たくさん休むことになるのも嫌がられてるのか…
ずっと!ズーーーっと休まないで頑張ってきたのに、たまに休もうとすると期に限って、人がいない日。
なんだろ。
私なんかしたかな。
とりあえず下の子には熱うつらないでほしい😭
最後の運動会ー!!!!
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
なんでやねん!!!!って叫びたくなります😭誰も悪くないっっっ!!!下の子にうつらないでー🙏💦
はじめてのママリ🔰
誰も悪くない!
我が家も年中の娘が発熱して、もう少ししたらお休みしたいと電話します😢
どうか、運動会までには元気になりますように🥺!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
あんなに気をつけてたのに💦
小児科も激混みで、そっこー午前中の診察受付終了してました💦
みんな同じだー!て思うしかないですよね🥲
運動会でられるよーに!なんとかうつらないで!!
でも咳してる😨- 9月24日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
いつも、なんで今ー!!!!てときなんですよね…でも直前になってなんとかなってるから!なんとかなる!絶対!!!て思う!!笑