※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ♪
子育て・グッズ

下の子に牛乳を飲ませてしまったが、アレルギー症状は見られず。大丈夫でしょうか?上の子もパニックです。

至急教えてください(>_<)泣
先程髪の毛を乾かしていたら、上の子が下の子に自分が飲んでいた牛乳を飲ませていました泣
まだ先週離乳食をスタートしたばかりの下の子に牛乳を飲ませてしまったのですが、大丈夫でしょうか?泣
見たところはアレルギーのような症状はまだでていません💦
上の子もわざとしたわけじゃないですがもう、パニックです…

コメント

橘♡

様子みてて、症状が何も出なければ大丈夫だと思いますよ
アレルギーだったら30分以内は出るはずなので

下の子にわけてあげるなんて優しいお姉ちゃんですね
そこは褒めてあげましょう

まだ食べられないダメってことも伝えてあげたらそのうちわかってくると思います^^*

• ちぃ♪

ちぃ♪

早速コメントありがとうございます‼︎泣
    それが、どれだけ、どういう風にあげてしまったのか見てなくて…口の周りがなんとなく赤くなってたんですが、お風呂あがりのせいなのか乾燥して赤いのかアレルギーなのか分からず、とても不安です(>_<)泣

ほんとに、上の子は小さい子が大好きで…最近離乳食を食べてるのを見て、一緒のものが食べれるようになったと思ったんでしょうね…。それで下の子が泣いてたから喉が乾いてるんだと思ったんだと思います💦ほんとに、怒るに怒れなくて辛いです…

• 4月21日
  • 橘♡

橘♡

1日様子みてなんともなさそうなら、とりあえずは大丈夫だと思います

せっかくやってくれたと思うと怒れなくてもう!ってなりますよね(^ω^;);););)
    うちも最近よくあります
    なんというかお節介なんですよね
    でも言ったらやってくれなくなったら困ると思って怒るに怒れない↓
    悪いことしてるわけじゃないですしね(^ω^;);););)

• 4月21日
  • ちぃ♪

ちぃ♪

ありがとうございます(>_<)泣
    とりあえず、下の子は授乳してそのまま寝ていきました…。
    明日また様子を見たいと思います‼︎

そうなんです、ほんとに!!お世話しないのも困るしお世話しすぎるのも困るし…なかなか難しいですね😓

• 4月21日
  • 橘♡

橘♡

人のこといいから、自分のことしっかりやれー!って思います笑

• 4月21日
  • ちぃ♪

ちぃ♪

めっちゃわかりますー‼︎笑笑
    ほんと、2人の育児は1人の時と全然違う悩みが出てきますねー(;´д`)

• 4月21日
  • 橘♡

橘♡

こんなこと気にしなきゃいけないなんてってことが多いですよね
    これからもっと大変になると思いますがお互い頑張りましょうね

• 4月21日
  • ちぃ♪

ちぃ♪

ほんとに、2人目だしもうベテランだねとか友達に言われますが、悩む事が全然違って大変だってことをすごく思います😅

ありがとうございます!同じ気持ちの方がいらっしゃるだけでとても心強いです(^ ^)一緒に頑張りましょうね!

• 4月21日

病院や#8000に電話したほうがいいのではないですか?

• ちぃ♪

ちぃ♪

コメントありがとうございます(^ ^)
    とりあえず、このまま様子を見たいと思います‼︎

• 4月21日
ゆん★★

蕁麻疹や吐いたり顔色悪くなったりとかなければ大丈夫だと思いますよ!
アレルギーは3時間までに出ます。
あと下痢もしないかだけ見てあげれば大丈夫だと思います。

• ちぃ♪

ちぃ♪

3時間ですね!今授乳して寝てしまったので、夜中の授乳の時に下痢してないか確認したいと思います!アレルギーだったらすぐに下痢するものですかね?

• 4月21日
  • ゆん★★

ゆん★★

それはわかりませんが、牛乳ってお腹がゆるくなる体質の子もいるのでー。
    下痢してもすぐおさまるなら大丈夫だと思いますよ!

• 4月21日
  • ちぃ♪

ちぃ♪

なるほど!ありがとうございます(^ ^)♡
    みなさんにコメントして頂けて安心しました泣
    様子見て見たいと思います‼︎

• 4月21日
mm.7

牛乳はたんぱく質で、消化に良くないので、そのままは1歳過ぎからとなっています。
今、アレルギー症状がなくても、消化不良はおこすかもしれないので、そうなったときのためにどうしたらいいか…ですね!
土日になるので、病院調べたりしておいた方がいいかもしれないです☺