先週出産したのですが、産後、助産師からサポート受けられなかった同じ…
先週出産したのですが、産後、助産師からサポート受けられなかった同じような方おられますか?
上の子はNICU入院してしまったこともあり完ミだったので、次は母乳育児したいと思ってました。
1番母乳が出る時に周りも同じ状況で、助産師の人員不足により一切サポートやアドバイス受けることができず、
気付いた頃にはもう母乳は出なくなってました。
「母乳ってもう出ないんですかね?」ってその日担当でいた助産師に相談すると、
「(私と)初めましてで見てきてないから分からない。個人差あるしこれから出る場合もある」って助言のみ。
ほか3人にはマッサージしたり親身に見てるのに。
みてきてないから分からないって、担当制なの?
特定の人しかみないってこと?
母乳のサポートも相談もできないなら、もうここで育児してる必要ないから帰りたいわ
って思って退院早めたいって希望伝えたら、急に手厚いサポート。いやもう遅いって。母乳出ないし。
お部屋で完結できるようにサポートするって言われたけど、母乳育児サポートしろよwあとサポートも遅いからw
みんながいるところへ行くの嫌?って、共同の場が苦手とかストレスなわけじゃなくて、母乳育児のサポートしてほしかったんだってw母乳出ないならもうここで育児する必要ないから帰りたいんだってw
入院期間でしっかり母乳出なくなったわ。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント