※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母に変な名前と言われて困っています。初めて直接言われたのでショックです。

義母に突然「○○さんって変な名前だよね~普通に読んだら○○なのに何であえてそっちの読み方なの?」
と言われ、変って言わないで下さい。と言ったら
私間違ったこと言ってる?だって🤷‍♂️

確かに変わった名前だとは思います。同じ名前の人は会ったことありません。
でも面と向かってそんなこと言われたの初めてだよ

コメント

はじめてのママリ🔰

大変失礼な義母さんですね。
変って言い方が間違ってますね。

• ママリ

ママリ

変わってる とか珍しいと言われたら嫌な気持ちになりませんでした🥲
    変って言い方に悪意を感じてしまって🥲

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉の使い方にデリカシーが無いなと感じてしまいました。
    そして嫌な気持ちになったことに気付かれてないっぽいのもやばいですね…

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

それってママリさんの親御さんのことも侮辱した言い方ですよね!信じられないです。
お義母さんも変な名前ですよねー、今どきそんな名前聞いたことないです🤭とか言っちゃうかも😂

• ママリ

ママリ

本当に信じられませんでした🥲
    つよい、!🙌
    私も言い返してやりたかったです😂

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

運子とかなら義母さんが声に出してしまったこと百歩譲ってわかるけど
。。
デリカシー0ですよね〜。歳いってる人って本当になんでも口に出して言う。どうでもいいけどうちの義母なんて初めましてで元カノの話し出してきました🙂デリカシーゼロー~~

• ママリ

ママリ

言い方は置いといてそれは義母が正しいかもしれません😂😂

元カノの話なんて何年経ったって聞きたくないのに初めましてでするなんてデリカシー無さすぎですね🥲

• 9月24日
mama

それって主さんの親にも
喧嘩売ってますよね👊🏻
両家の集まりあったときに
この前義母に名前変って
言われたわーって言いたいw

• ママリ

ママリ

ほんと喧嘩売ってますよね🤜
    いつか両家集まった時行ってやりたいです😂

• 9月24日
かか

お義母さんの性格のがよっぽど変…😅
発達障害か精神疾患、患ってないですかね?まともな感覚の人はそんな事言わない…

はじめてのママリ🔰

最低。親からもらった初めてのプレゼントを。

2度と名前呼ばないでってかんじですね