32歳の二人目希望のママです。妊活4ヶ月目で、妊娠が難しい経験者のアドバイスを求めています。排卵検査薬を使って半年頑張り、病院に行くか悩んでいます。
♡♡♡♡質問させてください!!!♡♡♡♡
妊活4ヶ月目でまたまた、リセットされ来月に望みを託して気持ちを切り替えた32歳、二人目希望のママです(o^^o)
皆さんは、二人目からなかなか妊娠しにくくなったとか経験あるかたいますか??
わたしは、半年まで自分でアプリや排卵検査薬使いながら頑張って、、それでも駄目なら病院にいこうか考えてます。
みなさんで同じ悩みを持つ方、経験者の方がいたらアドバイスくださぁい、、お願いしますm(__)m
- マユ♡タマ
ちっち
私も2人目がなかなかできません(>_<)
生理がきてからかれこれ一年、難しいですね〜
1人目はできたらいいねーぐらいで基礎体温も計らずできたのに、2人目は基礎体温計ろうが、病院で注射打とうができません(^^;;
アドバイスになってないですが、お互い頑張りましょうね!!
退会ユーザー
私も二人目なかなかできないです。半年くらいたちます。
最近病院に行って、片方排卵してないと言われました(--;)
今は処方された薬を飲んで治療中です(^^;
お互い頑張りましょう!!!
マユ♡タマ
ちっちさんは、もう病院にいかれて治療してるんですね(>_<)!!
早めにやっぱり病院にいった方が糸口が見えますかね…σ(^_^;
マユ♡タマ
一人目が自然にできたってこともあると、頑張って妊活してればわたしにもいずれ♡♡みたいに思いつつも、残酷なことに妊婦さんが目に付く、、周りが妊婦さんばかりみたいに、、なんか切なくなりますよね…頑張りましょうね(o^^o)
トイトイシー☆
私も二人目がなかなかできません(´×ω×`)
昨年の夏に1年半自己タイミングでやっと妊娠できたのですが、子宮外妊娠になり、左卵管を切除しました。
術後、妊活を再開して8ヵ月経ちますが、未だに妊娠できなくて毎月リセットに凹んでます(ó﹏ò。)
そして先週、卵管造影検査をしたのでゴールデン期間にワクワクしてます(*´罒`*)♡♡
きっと赤ちゃん来てくれますよ(ღ˘⌣˘ღ)
一緒に頑張りましょう!!
みー☆
私も二人目なかなかできませんでした!
一人目は子作り開始前にできたので、作ろうと思えばすぐにできると思ってました。
のんびり妊活を始めて、なかなかできなかったので、
基礎体温を測り始め、
それでもダメで、
排卵検査薬使って、
それでもダメで、
いよいよ、【もしかして不妊かも…】と思い始め、病院行こうかな…と考え始めましたが、なんとなく抵抗がある部分もあり…
とりあえず自分の生活を見直しました!
早寝早起きするようにして、
低温期に豆乳を飲み、
着床の頃にグレープフルーツジュースを飲み、
普段からルイボスティーを飲み、
マカなどのサプリもとってみて…
そしたらこの前の日曜、フライングですがうっすらと陽性反応出ました✨
これがダメならこうしてみよう、と毎回リセットする度に策を変えてました笑
マユ♡タマさんのとこにも、かわいい赤ちゃんが早く来てくれることを願ってます◡̈*♡.°⑅
マユ♡タマ
ありがとうございますm(__)m(泣)
ゴールデン期間って何ですか??知識不足ですいません、、
やはり、ある程度努力してもだめだったら病院の力を借りるしかないですよね…
マユ♡タマ
妊活どのくらいで、今に至ったんですか??ルイボスティーってよくききますがやっぱりいいんですかね??わたしも、少し体質改善でダイエット開始しています。身体を暖めるようにしています(*^^*)
トイトイシー☆
子宮卵管造影をした後、半年間の事をゴールデン期間(ゴールデンタイム)といいます(❁´ω`❁)
検査後は妊娠しやすくなるそうです!!
私の場合はこの検査をしたことによって卵管の詰まりが改善されました(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
妊活されて4ヵ月目ということですので、そこまで焦らなくても大丈夫だと思いますよ(*∩ω∩)
ただ、病院に行けば今の状態を把握できるので私はもう少し早く行っとけばよかったなと今になって思ってます(*´罒`*)
みー☆
妊活開始、6ヶ月目でした!
来月でもうまくいけばギリギリ2歳差になるとこだったけど、
確実に2歳差になるのは今周期が最後だったので、最後の最後で追い込みました!笑
早寝早起きなど、いろんなのを取り入れたのが今周期でした!
何が一番よかったのかはわかりませんが、私の中では早寝早起きも良かったかなーと思ってます。
今まではいわゆるゴールデンタイムと言われる22時~2時の間はほとんど睡眠取れてなかったので。
この時間に寝てると、卵もしっかり育つとかネットでみました!
この時間ちゃんと睡眠とってたらすみません(^_^;)
ルイボスティーも、人によっては合う合わないあるみたいですが、何事もやらないよりは、やってみたほうがいいですよね☆
頑張ってください҉٩(๑>ω<๑)۶҉
マユ♡タマ
確かに睡眠は大切ですよね、、でも仕事が多忙すぎて持ち帰りの仕事が多くて(泣)寝れていない現状もあります(T_T)
可能な限り頑張ります、ありがとうございますm(__)m
平均よりも太りすぎているのでいま、無理なくダイエットもしています。やれるけとから、頑張ってみます。ありがとうございますm(__)m
みー☆
私は今在宅の仕事をしてるのですが、子供を寝かしつけてから仕事してるので、いつも1時頃まで仕事してました。
それを、23時くらいで切り上げて、5時半頃に起きて朝仕事するようにしてました。
外で仕事して、家事もして育児もして…となると、きっととても大変で、なかなか思うように時間を作るのは難しいですよね(。•́_•̀。)
妊活にいいとされる食べ物とかもさほど積極的にとってなかったし、遅く寝ても大丈夫だろう、これでも妊娠するだろうと思って妊活続けてましたが、実際に妊娠できなかったので、ようやく本腰入れてできることを取り入れてみました。
少しずつ、できることから取り入れていってみていいと思います(´◡`)
無理してストレスになるのも良くないし、本当にできることからでいいと思います!
同じようなことを投稿してしまってすみません(›_‹)
妊娠菌置いていきます✨
マユ♡タマさんのところに早くかわいい赤ちゃんがきますように(ღˇᴗˇ)。o♡
マユ♡タマ
みー☆さんありがとうございますm(__)m(泣)
すごく暖かい御言葉で頑張ろうって気持ちになります。
なかなか、朝に仕事を回すよりは、寝かしつけてから仕事して、朝はギリギリまで寝てる生活が忙しいと持ち帰りの仕事もかさなり、連日続いてしまっていて、、不妊なのかな…とも悩み始めてますが、、まずは、できることからコツコツやってみます!ありがとうございますm(__)m
コメント