コメント
ママリ
要らないですね。
幼稚園では出かけたらお土産買ってくる習慣があるのですか?
こちらでは一切ダメでしたよ💦
ままり
わたしも要らないと思います!
受け取らない決まりなどもあるかもしれません😣
-
はじめてのママリ🔰
いらないですかね!!
激ユルの園で全園児13人とかなので受け取らないなどの決まりはなさそうです!ディズニーのお土産を各クラスに渡していたので🤔- 9月24日
はじめてのママリ🔰
要らないと思いますが、あとから、うちはお土産やったのに、〇〇さんはお土産買ってきたことないよね、とか裏でチクチク言われそうなら買って行きます。
-
はじめてのママリ🔰
いらないですかね!
そんな感じで言われることあるんですかね😱怖いですね💦- 9月24日
はじめてのママリ
私が幼稚園時代は持ってきてる友達とかはいましたが・・
田舎で人数が少なく、今みたいにガミガミする親が少なかったのでありだったんだと思いますが・・・
今の時代はなしですね💦
アレルギーだったり・・
家で食べたことないもの配られ迷惑・・・
いちいち幼稚園にまで買ってくるの!?
という親など色々な考えの親がいるので💦
-
はじめてのママリ🔰
まさに、人数少なくガミガミ言う親が居ない、アレルギーの確認は先生方がしてくれるので、ディズニーのお土産持ってきてたんだと思います💡
お金も浮くので買って行かなくていいですね👏🏻- 9月24日
はじめてのママリ
普通の園ならお土産はいらないと思いますが、田舎の激ユル系なら産地のフルーツとか喜ばれるかもしれませんね〜☺️
保育時間中にみんなで食べれるようなものをもらった時は(みかん、りんご、柿など)先生がむいてくれて、お弁当の時間に食べてましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
フルーツですか!!!盲点でした😳❣️
たしかに、田舎で漁師町なので保護者が漁師で幼稚園に渡していくら丼とか給食で出るのでもしかしたら喜ぶかもしれないです!!
ありがとうございます😆✨- 9月24日
はじめてのママリ🔰
とくに習慣はないとは思いますが
ディズニーに行った子はお土産各クラスに配ってました!
そもそも、田舎で全園児13人とかで激ユルの園なのでそこまで厳しく無いからですかね😂
ママリ
アレルギーとかあるのに、
そんな杜撰な対応する園がまだあるのですか😱
はじめてのママリ🔰
色々と長くなるので書いてませんが、
もちろん、園児にアレルギーないことが前提だと思いますよ😅
もらう時もお土産頂きましたが、アレルギーある方は返信お願いします。と連絡きますし😅