5ヶ月の赤ちゃんが寝返りを試みているが、まだコツがつかめず、飛行機のポーズをとってしまう。寝返りが成功したこともあるが、その後はできない。寝返りとはまだ感覚が掴めていない状況。
【寝返りについて】
来週で5ヶ月になります。
少しずつ寝返りが出来そう!っていうところまできて先程も自分で腕を抜けられ出来ました。
でも、手を横に広げて飛行機みたいなポーズになってしまいます。
腹ばいのようにすればちゃんと両腕で頭を支えられているのですが、たまたま寝返りが出来た!って時だけ手を横に広げるようになります。
(実家で撮影した写真載せておきます)
まだその感じだと寝返りではないのでしょうか?
本人もたまたま出来たって感じで、その後はやらないです‥
娘もこれが寝返り?って感じなのか‥まだコツを掴めてないのか‥
寝返りが初めて出来たってそんな感じなのでしょうか‥
- はるポン(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
かわいいいい😂
初めての寝返りはだいたい皆「たんかできちゃった。。」って感じだと思います!
何度もなんか出来ちゃったを繰り返して寝返りマスターになりますよ!
飛行機かわいいですよね🥰
はじめてのママリ
寝返りだと思います!かわいいですね😊
-
はるポン
ありがとうございます♡可愛いですよね!思わず撮ってしまいました📸
できる日と出来ない日があって成功?なのか分からなかったのですが😅- 9月23日
はるポン
ありがとうございます😊正面から見た顔が可愛くて♡
そうなんですね!本人は「ママが褒めてる!」ととりあえずニコニコしていたので😅
少しずつ上達してくるのですかね!