※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生が髪を染めることについて、クラスで3人が染めている。自分の子はアトピーでスパッツを履いていたが、運動会で脱ぐように言われた。茶髪や金髪はOKだが、スパッツはNG。

髪の毛を染めている小学生多くなりましたね。うちの子のクラスは24名で3名が染めてる。別に迷惑かかってないから好きにしてくれればいいけど。
うちの子、アトピー肌で足に虫刺され跡が酷くて、体操服のハーフパンツの下にスパッツ履いていたのですが、わざわざ担任から電話かかってきて、「運動会は、学校全体で半袖、半ズボンで決まりましたので、スパッツは脱いでください。」って。よくそんなこと言えるよな。茶髪、金髪OKなのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

事情を話しても言われるんですか😭!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。事情は説明しました。

• 9月23日
はひふ

アトピー対策なのにひどいですね。
それなら染めてる子の家庭にも同じような電話して欲しいです😅

うちの子が通ってた園でも既に染めてる子がいました。
園でも小学校でも、染めてる子がいたらうちの子もうらやましがって染めたがって面倒です🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、ルールは無視してしまった者勝ちなのかもしれませんね。髪染めてる子も親に電話してても無視しているのかもしれませんね。

• 9月23日

染めてる子凄い多くなりましたね〜🥹時代だ〜って思います!
友達の子供もムズムズ症候群?で靴が履けない時があるんですが、説明してても靴履くようにと電話くるみたいです。理解してくれる担任の先生もいるみたいなんですが、理解してくれないん方だったんだなーって思いましょ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛染める理由なんて、どうせオシャレでやってる程度なのに。こっちは、アトピーやら皮膚ボロボロになってるのに💦先生がバカすぎるから、子供と関わってほしくない💦

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

理由があって、履いてるのにひどいですね💦😓😓この世の中理不尽なことばっかりですよね🥲