コメント
ママリ
下の子7ヶ月で保育園です!
特に何も言われませんでした!
下の子にはごめんね、、と思いましたが
後悔はしてないです!
はじめてのママリ🔰
2歳差で2人いますが、それぞれ3ヶ月と4ヶ月から保育園預けてます!😂
面と向かって何か言われたことはないです!
考え方にもよりますが、気づいた時には毎日保育園なので、母子分離が寂しくて泣かれたことはないです!
2人目は特に、上の子の赤ちゃん返りもあって家で十分にかまってあげられないので、保育園で毎日たくさんの先生に可愛がられて良かったと思ってます!
-
まま
返信遅くなりましたごめんなさい。🥹心強いコメントありがとうございます🥹11月の保育園申し込みしてきます!!
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
そこまでストレートには言われませんがビックリされますね💦
愛情形成が〜とか聞きますが
早生まれなので途中入園しないとです😂激戦地域なので🥲
-
まま
返信遅くなりましたごめんなさい😂ですよね!!!うちも3人とも全員早生まれで😂早生まれってやっぱり不利ですよね。11月の途中入園申し込みしてきます!
- 9月30日
あや
上の子が1歳1ヶ月くらいで保育園行き始めました!
その際に職場のパートのおばちゃん達に言われた気がします😂
まだまだ小さいのに可愛そうやなーとか、
復帰せんと、もっと一緒にいたかったやろ?とか😇
当時はあまり気にしてなかったですが、今思うとほっといてくれ!って感じです😂
今は共働きが主流ですし、月齢早めのほうが保育園入りやすいし、いいと思います!!
まま
返信遅れてしまいましたごめんなさい。後悔はしてない!というコメント嬉しいです☺️今はやっぱり少し寂しいです🥲