1歳1ヶ月です👦🏻最近夜寝付きがかなーーり悪く、例えば今日だと…7:00 …
1歳1ヶ月です👦🏻
最近夜寝付きがかなーーり悪く、例えば今日だと…
7:00 起床
9:30~ お出かけのため車の中で寝落ち、30~40分くらい?
2:00~3:30 車の中でお昼寝、車から下ろす時まだ眠くてすごくグズグズしてたがそこからは寝てない
って感じでした。お昼寝はトータルで2時間くらいです。
寝かしつけという寝かしつけはしていなくて、旦那がミルクをあげてくれてそのまま放置→息子が満足したら寝るという感じです。
私はその間食器を洗ったり掃除したり、色々家の事をしたいんですが、2人揃ってないと寝ません…。
というのも、1LDKでエアコンがリビングにしかないため寝室を開けっ放しにしてます。光や音で私がキッチンにいると分かるとこちらへきて遊びます…。
なので寝かせる時は、ミルクを飲ませる→夫婦で死んだフリ→息子が諦めて寝る(わりとすぐ寝る時もあれば全然寝ない時もあります)という感じです。
もうしばらくはこの感じなんですかね…。
ちなみに今日はしまぐるらんどへ行って40分くらい遊んだり、家でもたくさん動いて遊びました。
もっとたくさん遊んであげた方がいいんですかね😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント