※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月前後のお子さん、どれぐらい歩きますか🫨?娘がほんとーーに抱っ…

2歳10ヶ月前後のお子さん、どれぐらい歩きますか🫨?

娘がほんとーーに抱っこマンです、、、疲れたとぐずられたり、道端のアリを見つけて動かなくなるとかが、私が苦手なので、スムーズに目的地に着けるなら、抱っこでもいいのですが、、、世の2歳10ヶ月ぐらいのお子さんはどれぐらい歩くのか疑問に感じました💦

うちは、ショッピングモールや動物園、お祭りなどは気になるもの以外は常に抱っこです、、、。広い公園とかに行けば、休憩をとりつつ、3.4時間遊びます!

コメント

ラティ

長女はほぼ抱っこまんでしたよ、それが年中の夏ぐらいまで続きました!
逆に 長男や次女は早くから歩くの大好きでびっくりでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    年中の夏...😱😱もう腹を括って、良いヒップシートでも買おうと思います、、、

• 29分前
はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月抱っこマンです!
疲れてなくても楽しくない道なら抱っこ抱っこーって言ってます😂
最近は、「ここ抱っこじゃいけない道なんだってー」とか「抱っこはやめてくださいって書いてある!」とか言って回避してます😂
一歳半くらいまではヒップシート使ってましたが、大きくなってきてからはグスケット使ってます!