※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

老健の厨房で働いてます。私含めて正社員は3人で、残りはパートさんが8…

老健の厨房で働いてます。
私含めて正社員は3人で、残りはパートさんが8人います。パートさんは40代〜70代まで幅が広く、ベテランばかりなので社員は肩身が狭いです、、。

そのパートさんの中でも影の支配者と言われるパートさん(40代)がいて、その人中心で仕事の流れも決まっています。
その人は自分がやりたくない仕事はしない、決まった勤務しかしない、協力的じゃない、人の悪口ばかり言ってる…誰もその人に言えません…。

その人だけじゃなくほぼ全員のパートさんは社員とパートを区別したがります。社員なんだからがみんな口癖のように言ってきて嫌になります…
社員なんだからやって当然、社員の仕事だ…
社員とパートはもちろん違うってことはわかってます。ただ、そんなことまで区別するっていう感じです。

今まで仲良くしてくれてたパートさんも影の支配者のパートさんに感化されたのか、やたら社員が社員がと言うようになったり、前と態度も違うような……

私の今年の4月から育休明けでこの施設に配属されました。4年前も今の施設に配属してたので、古巣に復帰でしたが、影の支配者のパートさんがいるせいで前と雰囲気が全然違います…(私が抜けたあとにそのパートさんは入ってきました)

支配者と仲良かったパートさんがコソコソ話してると私のことかなって思ったり、とりあえず人がめんどくさくて嫌になります……

転職を考えてますが、なかなか勇気がでません……
子供は小さいですし、休むことも多いので。
ですがこの職場にいるのもつらいです…

長くなりましたが、誰かアドバイスください〜!!お願いします!

コメント