※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がイヤイヤ期でショッピングモールで大泣き。ベビーカートも嫌がり、エスカレーターで泣き床に。帰宅後も泣き続け、アンパンマンで泣き止む。同じ経験の方いますか?

1歳8ヶ月
ついにイヤイヤ期がきたのか…と少し落ち込む出来事が。

ショッピングモールに行ったのですが、まずベビーカートに乗るのを嫌がり、、早々と用事を済ませました。

歩きたそうだったので少し店内を歩きました。
エスカレーターを見てテンション上がったのですが逆方向だったので止めたらギャン泣き。床に寝そべるほど。
抱き抱えて急いで駐輪場へ行ったのですがギャン泣きで自転車に乗るのを嫌がる。

無理やり乗せて帰りますが、乗ってる最中ずーーーっとギャン泣き。
祝日で道にも人が多くみんなから見られて私が泣きたかった。

マンションついてもずっと泣いてて部屋に入っても泣き止まなくて、アンパンマンのパンあげたらやっと泣き止みました。

こんな経験ある方いますか…?🥲
お腹空いていただけかもしれませんが、、
もういつものショッピングモールに行くのが恐怖です😭

コメント

はじめてのママリ

ずっとそんな感じです😅
イヤイヤ期なのか、性格なのかなんなのかわからず…

1歳3ヶ月ぐらいからイオン行くの私が渋ってます😭
今日もお風呂で遊ぶのが好きなので出たくないと泣きまくり、出たら服着るのも嫌。早く遊びたい。テレビ見たい。寝るのも嫌。
これはきっとイヤイヤ期なんだなと少し実感し始めました🥲

はじめてのママリ🔰

2人育ててイヤイヤ期過ぎましたが、そのへんの年齢から癇癪でとりつかれたみたいになっちゃって1時間泣き暴れるとか、無理やり回収するにも暴れすぎて自転車の椅子に入らないですよね😅💦ベルトとかとれるようになると自分で解除するし掴んで帰ってきて玄関閉じ込めてもチェーンしてもう出ようとしてギャーギャー言いながら玄関で大騒ぎとか。
もう2歳はもう店内で泣きながらベビーカー倒してハイハイして回って靴とか投げて店員さん拾ってきてくれたりとか、3歳も前半は眠い時とか寝起きは40分とかギャーギャー言って色んな人に見られたりとか。
1回、トイレで癇癪起こしちゃって無理やりはかせたオムツ脱ぎ捨てて下半身丸出しで走って出てった時はやめてくれって思いましたが😂💦
まだ、年齢的に続くと思いますが。年齢すぎると終わります!

はじめてのママリ🔰

あるあるです😂😂エスカレーターが視界に入るとダッシュします😱抱き抱えて離れますが力もついてきて大変ですよねぇ…
うちもすぐ床に寝そべるのでやめてーーー!!ってなります💦