※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが7ヶ月で2人目の妊娠かもしれない。年子についてどう思われるか気になる。

もうすぐ7ヶ月になる子がいます👶
もしかしたら2人目を妊娠したかもしれません(生理が1週間ほど遅れています)
産後は排卵が乱れることもあるのでもう少ししてから検査をしてみようと思っています!

年子ってどう思われますかね?
恥ずかしいですか?また妊娠!?とか思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年子いいと思いますよ😌
授かること自体奇跡なので🥹
自信持って堂々としてて大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?🥹
    もし妊娠していたら連続育休をとることになるので職場にも迷惑かけるなーとかいろいろ思っちゃいます💦中には計画性ないと思う方もいるって聞きますし💦

私も旦那も子どもが好きですし、30代前半ということもあり授かることができるなら年子もありだと思っています🤍

お言葉嬉しかったです!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場に迷惑かけるなーって思っちゃう気持ちもめちゃくちゃわかります😭
    私も年齢の部分もすごくわかります!
    私自身も3人目妊娠してすぐつわりがあったので出勤できなくなって長期休みもらったので💦
    でもそんなこと気にしなくていいんです🥹

会社は変わりはいるけど、お腹の子はママしかいないです🥹

年子ちゃん絶対可愛いです💕

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂けて嬉しいです🥹
    私も一人目の時は悪阻が酷くて2ヶ月程長期休暇を頂きました💦その時、悪阻だから仕方ないとはいえすごく迷惑かけたなーって思ったんです。多分二人目も同じ感じになるだろうなーと思うしいっその事連続育休とる方がいいのかな?とも思ったり😅でもそれはそれで思うこともあるし考えすぎると疲れます😭😂

お腹の子の変わりは私しかいないと思うと気持ちが楽になりますね🩷

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺
    わかります😭

でも中には続けてとってる人もおりますよね😊

でも未来の子供たちがいるから社会が成り立ってると思ってるので🤣
    それをママたちは命懸けで守ってるんだから自信持って育休とりましょ☺️

ママ以上のすごいことってないです🥹💕

• 9月23日
ゆかち

同じような状況なのでコメントさせてもらいました🥹
私も明日で1週間遅れになります!
前回の生理が8/18でした!
前回の生理いつでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回は8/19でした!
    産後2回生理が来てますが2回とも1日遅れだったんでちょっと心配です💦心配しすぎなのかもですが..😶

• 9月23日
  • ゆかち

ゆかち

8/19だったんですね!1日違いですね!
    先月が産後初だったのでまだ遅れているだけじゃないかと思っているのですが30日周期で9/17が生理予定日なので明日で1週間遅れになります!
    生理不順って何週間も遅れる感じなんですかね?💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れる人は個人差があって、産後3回目の生理がまた1ヶ月空いたとかって人もいるみたいです😅
    産後しばらくは不規則みたいなんで分からないですよね..

• 9月23日