子供の行動に悩んでいます。忙しくて疲れているようです。
毎日の子供のグズグズなんとかならないもんでしょうか?
もぉ小2と年長なのに。。。
1から10まで言わないと何にもできなしい、
水筒持って行って。
電気消して。
ランドセル開けたら閉めて。など。。
子供がYouTube見てる時に納豆ご飯にする?って聞いてる途中に次男はうるさい💢とか言ってくるし、
寝てる時以外ずっと喋ってる次男の方がうるさいし疲れます💦
長男は自閉症で時間のこだわりが強いのにすぐパニック起こすのに、のんびりしてたらもぉ腹が立って。。
またあの泣きわめきがと思うとあたし自身パニックになってしまいます。。。ほんと嫌すぎて。。。
地獄の3連休は我が家は来春も再来週もさらにその次も続きます。。
- ママリ☺️(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ウチは4年と年長ですが、1から10まで言わないとやらないです😇
ランドセルは開けっぱなし、着替えたらパジャマ脱ぎっぱなし。使ったおもちゃ出しっぱなし。
ゴミ散らかしっぱなし☠️
ごはん食べるよって言ってもなかなかゲームとかYouTubeやめないから、雷落としてます😡
挙げ句の果てにリビングでキャッチボールしてて私のお気に入りの飾りにぶつけて割って壊しました💢
まじで連休とか最悪です😂
りょんまま
我が家も小2と年長で同じです!押入れしめて!電気消して!ゲームやめる時間!などなど1日何回言ってるんだろうと思います。疲れますよね。ずっと喋ってるし、声はでかくなるし、兄弟喧嘩になるしで連休疲れました。1人時間欲しいと思ってしまいました。
-
ママリ☺️
ゲームされてるんですね!!ゲームの切り替えが怖くて、いまだにボードゲームです笑
それなら終わりが来るので🤣
それでも負けただのサイコロ🎲6はいやとかグズグズいってきて💦
じゃーやるな💢となります。。。
確かに!!声デカくなるのもしんどくなる原因ですよね。
今日やっと1人時間ですよね!
もぉ3連休疲れすぎて身体が動きません💦- 9月24日
ママリ☺️
まだうちはパジャマは洗濯カゴ🧺に入れてくれることが多く、
YouTubeは45分と決めていてその後はAmazonプライムビデオがNetflix見てます。。ご飯だよと言うと
自閉症の長男だけがたまに叫び出すほどで、、この時メンタルやられます💦
雷おとしたらこわいー。こわいー。と震え出すんですよ笑
それがほんとにうざくて🤣
あなた達の声や泣き声の方が怖いよ的な。。
連休って母親はそうですよね。。
地獄の始まりと呼んでます😅
テレビのアニメは見ないのかと思いながら😅
退会ユーザー
パジャマを洗濯カゴにいれてくれるだなんて、素晴らしいですね👍✨
長男は言ってもそのままで学校行くから🤷🏻♀️
叫び出されたらメンタルやられますよね🥺息子達にギャーギャー言われると私も疲れちゃいますもん。
ウチはYouTubeとゲームそれぞれ1時間にしてますが、言わないと時間来ててもスルーしますよ🤣 そこでもバトってます😇
地獄の始まり…わかりすぎます笑
ママリ☺️
うちはタイマー利用しています💦
遊ぶ時間もタイマーして、
あとラストワンプレー←サッカーで言われてることをまねして、言ってます💦
ゲームってやっぱりされてるんですね!
うちはゲーム(スイッチ)持たせてなくて笑切り替えで荒れるのがわかってるので、、
いまだにゲームは親も一緒に昭和なボードゲームです🤣
バトる時って穏やかに優しく落ち着いて言ってますか??
退会ユーザー
ウチもタイマー使ってました👦🏻時っ感タイマーだったっけかな🤔1年になった時に買って4年目です😊
調子がいい時はタイマーどおりにやめてくれるんですが、最近は慣れてきたのかタイマー鳴っても聞こえなかったふりされます笑
ボードゲームとかのほうが家族でコミュニケーションとれるから良いですよね😊先日あった学校の懇談会でボードゲームおすすめですって2年生の先生が紹介してたみたいです👍
バトる時はまずは静かに会話を心がけて話し始めるんですが、2人とも最近は反抗してくるんで、段々と語気が強くなっていきます🤣
ママリ☺️
タイマーの音きずかない感じと判断しら60秒間鳴らしてます笑
ボードゲームもイライラしますけどね😣
兄弟一緒には喧嘩になるからできないので、、
親が二刀流です💦
まま早くやってコールが酷いのでもぉ子供が勝てば満足するので楽しさなんてない時おおいです😅
プラスぬいぐるみ呼んできてやる人数増やすので😓
反抗分かります!!
朝から次男のどーでもいい言葉の連続で、必要な言葉以外喋らない約束!伝えて、こっちもしゃべりたくないしで、、、
殴ってないのに殴らんといてとか怒り出してくるし、、
あたしはすぐにカッとなって冷静にはなれないので🥺冷静に話しても子供はヒートアップするだけなので😭