※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

福岡市内で、家族で楽しめるハイキング+ピクニックスポットを教えてください。南区周辺がいいが、車もあるので他のエリアでもOKです。

福岡市内で、軽いハイキング+ピクニックにおすすめスポットはありますか?

1、4、7歳を連れて家族で、軽く自然を感じたいなーと思ってます!
南区あたりだと助かりますが、車もあるので、南区以外でもオススメがあれば教えて欲しいです!

コメント

ママリ

油山か能古島が良いかなと思いました!
1歳さんがまだヨチヨチ歩きだと油山は親が大変かもです💦

• ママリ

ママリ

油山すごく近いですが、確かに一歳児が大変そうですね🤣

能古島気になってました!😍いいですね💓調べてみます!ありがとうございます😍✨

• 9月23日
あずみ

能古島がいいと思いました!

• ママリ

ママリ

能古島人気ですね✨ありがとうございます!😍

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

南区なら花畑園芸公園もおすすめです

• ママリ

ママリ

花畑園芸公園比較的近いので気楽に行けそうです😍ありがとうございます!

• 9月24日
rin

油山はどうですか?
旧もーもーらんどの方ではなくて、市民の森がいいかなと思います。
あとは花畑園芸公園ものんびりできてオススメです。

那珂川市の中ノ島公園。
大野城いこいの森。

あとはちょっと足をのばして、レイクサイド北山、三瀬のどんぐり村あたりはどうでしょうか😊どんぐり村は今の時期芋掘りもできますよ🍠

• ママリ

ママリ

たくさん教えて下さってありがとうございます!🥹✨
    芋掘りも出来るんですね😍✨楽しそう💓
    調べてみます💓

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

東区ですが、海の中道海浜公園はピクニックによく行きます😃お花もきれいだし、遊具やトイレもところどころにあるので子連れでも安心です。

• ママリ

ママリ

海中も気になってましたー!😍✨子連れでも安心して連れて行けそうですね💓ありがとうございます😍

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

海の中道海浜公園、かなたけの里公園がいいかなと思いました!

佐賀ですが三瀬にあるどんぐり村もオススメです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!どれも魅力的ですね😍✨調べて行ってみます!🤭

• 9月25日
みかん

油山とか良さそうですね😊

• ママリ

ママリ

油山もリニューアルしたし気になります✨ありがとうございます😍

• 9月27日