サプリ・健康 7歳の子供が土曜日の夜から喉や耳の痛み、目やにの症状があり、飲食が辛そうで泣いています。熱や咳はなく、溶連菌が疑わしいです。 7歳の子供が、21日の土曜日の夜から強い喉と耳の痛みと、目やにの症状があります。 カロナールを飲んでも全く効いておらず、飲食が辛そうで、飲みたくない食べたくない、痛い痛いと泣いています。 熱や咳や鼻水はありません。 何の病気が疑わしいでしょうか? 似たような症状があったお子さんはいらっしゃいますか? 今の時点で、私は溶連菌が怪しいなと思っています。 最終更新:9月24日 お気に入り 症状 熱 目やに 飲食 あず(8歳) コメント ママリ 喉の痛みは溶連菌かなぁ、、と思いますが、目やにもあるなら、アデノの可能性もあるのかなぁ🤔🤔 9月23日 あず コメントありがとうございます。 返信が遅れて申し訳ありません。 今朝も粘着質のある大量の目やにで両目が開かないほどでした。 拭いて目を開けさせると、目が腫れていて、目が開きづらいようです。 まさか、溶連菌とアデノのダブルですかねぇ……😭 9月24日 あず 溶連菌とアデノ、両方陰性でした。 喉は綺麗でびっくりするくらい全く赤くない、鼓膜も綺麗ということで原因不明、風邪だと思う、対症療法しかないと言われ 風邪薬と点眼と痛み止めとしてカロナールをいただきました。 ご回答ありがとうございました! 9月24日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あず
コメントありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ありません。
今朝も粘着質のある大量の目やにで両目が開かないほどでした。
拭いて目を開けさせると、目が腫れていて、目が開きづらいようです。
まさか、溶連菌とアデノのダブルですかねぇ……😭
あず
溶連菌とアデノ、両方陰性でした。
喉は綺麗でびっくりするくらい全く赤くない、鼓膜も綺麗ということで原因不明、風邪だと思う、対症療法しかないと言われ
風邪薬と点眼と痛み止めとしてカロナールをいただきました。
ご回答ありがとうございました!