※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳後半から2歳半くらいの男の子、一人遊びが得意。パズルやレゴを一人で楽しむが、人の近くにいることも。心配は必要ないでしょう。

1歳後半から2歳半くらいまでの男の子、一人遊びが得意な子どれぐらい一人であそべますか?
逆に発達など心配です。
パズル、レゴとか一人で結構やります。私がいると時々本読めと^持ってきたりするし、人が嫌いではなく、何もなく人の近くにいたり興味は持ってるけど、一人で結構遊ぶのでわ心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよくトミカ走らせて1人で遊んでますよ😂
保育園でも自由時間は1人で自由に遊んでますね🤣
みんなと何かするって年少くらいじゃないですかね⁇🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でも私が家事がでしていたひして、、、逆に心配です。人を寄せ付けないとか、きにしていないというほどではないのですが

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん同じくらいの月齢です。人見知りとかうち少なめですし、まだ2語文もほとんどです、単語は三十個くらいってところです

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは人見知りは結構します!2語文はまだ話せません🤣
    保育園とか行ってますか⁇
    うちの1歳児クラスだと2歳5ヶ月から1歳5ヶ月までの子が居るんですが、誰かと何かをして遊ぶ…って事をしてるのは数人居るかな〜程度で、みんな同じ部屋には居るけど走り回ってる子も居れば1人で絵本読んでる子、1人でおままごとしてる子、先生にべったりな子様々ですよ😊
    全く人に興味がない訳じゃないなら大丈夫じゃないですかね😌
    1歳半検診の時に児童発達の先生とお話しする機会があってその時に聞いたのは
    「話してる人の目を見れる、又は話してる時に目を見てくる、言葉の理解があれば1歳は充分」って言ってました😌

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 9月23日