※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
ココロ・悩み

夫の不倫未遂で自信を失いました。同じ経験の方の考え方や言葉を知りたいです。

夫が不倫未遂をしていました。
思い出したくもないですが、妻として自信を失っています。
正妻として自信を持てるような考えや、言葉を心の御守りにしたいです。同じ状況で乗り越えられた方、どのようなお考えで過ごされていますか?

コメント

すず

あとシンプルに、元気の出るお言葉で励まして欲しいです

はじめてのママリ🔰

許せるのか許せないのかはでかいですが... 不倫は所詮不倫🙄妻が洗濯した服着て、妻が作ったご飯を食べてから会いに行き帰ってきたら妻の作ったご飯食べてお風呂入って寝ます。汚めに言わせてもらうと、不倫相手は性欲の吐口なので、公衆便所と同じです。
家族になって子供が産まれてきて家庭を作ってきた絆って、好きだの嫌いだのの感情よりも深いものなので... もし家庭を捨てると夫が言うなら夫がゴミだし、ただの浮気だからと気付けるなら奥さんとして自信持っていいのかなと思います!
色々整理するには時間かかるとは思いますが、許すと決めたのなら時間が解決してくれます🥲
大丈夫。お子さんはお母さんの頑張り見てますよ。

• すず

すず

優しいお言葉ありがとうございます。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私の旦那への気持ちは死にましたね(笑)
今正に何も言わず夜から出かけて実家に帰るはずが帰って無いようで、先日朝帰りもあったのですずさんの旦那様より酷いですが(笑)

今後すずさんが旦那様を信用出来ず辛い時間を過ごされるかと思うと心配です…

ただすずさんが自信を失う必要だけは無いです。100パー旦那が悪いんで。

これからどれだけ旦那様がすずさんの気持ちを取り戻す行動が出来るかにかかってますし、頑張るのは旦那様。

後私は長くモラハラも受けて来ましたのでパート先で好きな人出来ちゃいました(笑)片思いですし、子供も居ますし、何の行動も起こすつもりは無いですけど、救われてます。
すずさんがお求めにならない考えかも知れませんが、自分に優しくしてくれる人も居るんだと思うと涙が出そうになる位嬉しかったです。

• すず

すず

心のよりどころのような場所がないと無理ですよね。
    うちもモラハラありました。

• 9月23日