ゴルゴンゾーラ
私なら言います!
夫婦にと、くれたと思うので☺️

りんごママ🍎
なぜ伝えたくないのですか??
わたしなら迷わず伝えます!
-
りんごママ🍎
それは旦那さんに伝えたくなくなりますね😅
主さんのご両親には事情を説明して、旦那さんには金額を伏せている旨を伝えておいて、旦那さん自身にも伝えなくていいと思いますよ!- 9月24日

はじめてのママリ🔰
会った時に一言お礼も必要なので家族貯金にするなら言います
実家同意の元でひっそり家族貯金にするなら言わないかもです

はじめてのママリ🔰
何かの弾みで知ってしまうとそれはそれで大変だと思うので、先に伝えておきます。
家族用の貯金に入れるねって一言ゆっておけばいいと思いますが、言いたくない理由あるんでしょうか?
旦那さんが浪費家だったりお金にだらしなかったり、そのお金をあてに何かしようとするなら言いたくないのも分かります。

はじめてのママリ🔰
旦那さんがどういうタイプかにもよるかもしれませんね、、お金そんなにもらえたらやったね!とか思うタイプなのか、別にただどのくらいか聞くだけ聞くタイプなのか、、。
でも万が一離婚した場合、財産分与した時秘密にしてたらそれは自分に全額になるので私なら隠すかもです😂

はじめてのママリ🔰
お礼もしなきゃですし、言わなきゃですよね💦

はじめてのママリ🔰
まとめての返信失礼します🙇🏻♀️💦
私が伝えたくない理由は、何かとそのお金を頼りにするからです🥲
やたらお出掛けしたがったり、外食したがったり、何か買おうとしたり、、と不必要なものまで買おうとするので伝えたくないです、😭
あとお金に関してルーズといいますか、え、それ言わなくて良いよね?みたいなことをいうので(私の両親からお祝い〇〇万円もらった!みたいなのを友達に言いふらします)、伝えたくないです🥲
コメント