※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
その他の疑問

性器ヘルペスの再発や痛み、症状の前兆についての経験や付き合い方について教えてください。

性器ヘルペスなったことある方に質問です!

結構ぶり返しますか?

また、症状でてるとき痛いですか?症状出る前からあーまたなってるなーみたいなまえぶれってありますか?

どううまく付き合っているか教えてください💓

コメント

せあら

10年前に初めて発症して、産後ちょくちょくぶり返すようになりました😭
やっぱり疲れてる時になりがちで、私の場合はすでに症状が出て痛痒くなってから気づきます🥲
皮膚科に相談して抗生物質と塗り薬を多めにもらって対処してますが、1週間くらいで大体治まりますね💊

• 🐣

🐣

ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    やっぱり痛みと水疱ってでますか?
    私の場合は痒みはあるのですが痛みと水疱はないんですよね💭

• 9月24日
  • せあら

せあら

そうですね、痛みと水疱がある場合が多いですね😅
    痒みだけだと、もしかしたらヘルペスじゃない場合もあるかもしれませんので、もし行けそうなら皮膚科再受診してみた方がよいかもしれませんね🥹
    私も女性皮膚科、何回か別々の所で見てもらってますが、診断が違う時もありましたので。
    その時によって対処も変わりますから使い回しの薬より、改めて受診した方が早く治るかもしれないです😊

• 9月24日
  • 🐣

🐣

なるほど!ありがとうございます🥰
    今日皮膚科を受診したらヘルペスの症状ではなさそうとのことで様子見ながら薬を変えていきましょうということになりました🐥
    産婦人科なのか皮膚科なのか迷いますよね😂

• 9月24日
  • せあら

せあら

今日、受診されたのですね🥹
    とりあえずヘルペスでなくてよかったですね🥹
    確かに迷いますよね😂
    うちは夫婦生活が停滞してるのでいつも皮膚科に行ってます😂早く症状、落ち着くといいですね🥹ママは疲れますが何とか乗り切っていきましょう🥳

• 9月24日
  • 🐣

🐣

ありがとうございます🥺💓

• 9月24日