※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの持ち歩き方について質問です。明日の検診に持って行く際、哺乳瓶に粉ミルクを入れて大丈夫でしょうか?

ミルクの持ち歩き方について質問です!

明日2週間検診の為産院へ行きます、
準備物の中に【ミルク】とあるのですが皆さまならどのように持って行きますか?💦

哺乳瓶に規定量の粉ミルクのみ入れてお渡しすれば良いのかな?と思っていますが衛生面的に大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら未開封の明治ほほえみらくらくキューブを持っていきます。
外出先でのミルクはずっとこれ使ってました🍼

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶を乾燥させて、その中に粉ミルクを入れて行きました!
もちろんキャップして、ジップロックに入れます!
お湯は産院にあると思って持っていかなかったです🙆‍♀️

KKmam

おでかけの時はほほえみのらくらくキューブやスティックタイプのミルク使ってます!
なければ粉を入れていってもいいと思いますよ☺️夜はそうしてます!

ちゃむ

哺乳瓶の中に粉ミルク入れて(必ず乾いた哺乳瓶に)水筒にお湯と水入れて持って行ってました!
お湯は産院にあると思いますが移動途中でもし、、と考えたら怖くて一応お湯水も持って行ってました!

はじめてのママリ🔰

皆さまアドバイスありがとうございます🙇✨

まだほほえみのキューブ等は買っていなかったので、明日は粉ミルクを乾燥させた哺乳瓶に入れる形で持っていこうと思います✨

らくらくキューブとても便利そうなので1ヶ月検診時はそれで挑戦してみます😊