※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ニューボーンフォトの撮影について撮影前の2時間と沐浴後、粉ミルクの項…

ニューボーンフォトの撮影について
撮影前の2時間と沐浴後、粉ミルクの項目について
新生児の負担になる気がします。
お腹空いているのにミルクを飲ませず我慢させたり
眠っているのに無理やりミルク多めに飲ませるとか
可哀想すぎます💦
キャンセル料支払ってでもキャンセルしようかと思うのですが
一般的に見てどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もニューボーンフォト予約してましたが、段取りがめんどくさすぎてキャンセルしちゃいました😵
赤ちゃんも負担になるし、親もバタバタ大変だし💦
でも今になって撮っておきたかったなーという後悔も若干あります🥲

はじめてのママリ🔰

その日だけミルクの時間を調節するのもいいと思いますよ!
ニューボーンフォトをプロに任せるなら時間調整をしないとですが自分たちでもニューボーンは出来ますよ🥹

3児mama

ニューボーンフォトの一般的な流れが分かりませんが、、個人的にこの流れは無しです💦

そこまでして親の自己満に付き合わせられないです。

子どもが大きくなって「ニューボーンフォト撮って欲しかった!!」と言われる可能性もゼロではない時代になるのかなとは思いますが、必ずしもプロに頼まないと撮れないというものではないと思ってます🫡

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに負担かけすぎだなあと思いました💦
このカメラマンさんは子どもがいる方なのでしょうか?
ぬいぐるみじゃないんだから、こんな思い通りにいかないような😣
まあ1日くらいなら自分が対応できそうと思えばいいかもしれませんが…🤔