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むぎママ🔰
家事・料理

粉ミルクを作る際、10刻みで作ることができない理由について知りたいですか。

粉ミルク作る時、150とか10刻みで作る方おられますか??
一人目の時は10刻みで作ることもあったのですが、二人目の産院で、『10刻みで作ることなんて絶対にできないので』と三人ぐらいの職員さんに言われて、一人目の時に作ってたけど。。。と思いながらどうしてだめなのかなと思っていました。

コメント

まっちゃびーむ

2人目の病院で10刻みで作って〜と言われました!
150の時は160作って10捨ててね😌と!
病院のやり方ですかね😅💦

  • むぎママ🔰

    むぎママ🔰

    なるほどです☺
    私は一人目の時は普通に20のスプーン半分に粉入れて作ってました(笑)

    • 8月5日
  • まっちゃびーむ

    まっちゃびーむ

    私も1人目の時はスプーン半分にして作ってました😂
    2人目は違う病院で多く作って捨てるのを教えてもらい、ほほぉ〜となりました笑
    捨てるのもったいないから結局スプーン半分で作ってましたが😂😂

    • 8月5日
  • むぎママ🔰

    むぎママ🔰

    そうですよね!!!例え10でも、捨てるの勿体ないですよね??
    結構な勢いで、10刻みで作れないと言われたので、スプーン半分で作ってること言えませんでした(笑)

    • 8月5日
  • まっちゃびーむ

    まっちゃびーむ

    もったいないです😂ミルク代高いし💦
    聞かれても正直に答えなくてもいいと思います👍✨
    検診の時だけ話合わせておけば…🙆‍♀️

    • 8月5日
てんまま

百均の50計れるスプーン使っているので基本50刻みです🤣
付属スプーンも使って50+20で70とか☺️