コメント
TBHJBまま
上の子のとき4日でないことありましたが、助産師Hisakoさんの綿棒浣腸見て、それをやると大量に出してくれるようになりました💩
すでに知っていたらすみません!
おみきゃん
1人目がそんな感じでした💦
3.4日出ないのがザラで産院や新生児訪問で相談したら腸が長い子もまれにいると言われました😂
綿棒浣腸、ののじマッサージをして脚をM字にして寝転んだ状態でうんち出やすい(いきみやすい?)体制にしたらちょこちょこ出てました😍✨
その子が今3歳ですが離乳食始まってからかいつからか具体的には忘れましたが普通にうんち出るようになりましたよ!
ゆきち
うちも4日出ない時あります。
3日くらい出なくて苦しそうだったら浣腸するようにしてます。
浣腸しても綿棒にうんちがついてなかったらまだ出ないと思います。
授乳の時に腸がたくさん動くのでののじマッサージや優しくモミモミしてから飲ませたら良いと聞きました。
少しでも改善すると良いのですが🙆♀️
moony mama
息子、出ませんでした。
機嫌が悪いとかなければ様子見で良いよ。その後にもよるから…と言われたので、あまり気にしないようにしました。
離乳食が順調に進んだら、ちゃんと快便になりましたよ。
はじめてのママリ🔰
やってるんですけど、出なくて、
TBHJBまま
そうなんですね、、
💩出すの下手な子は下手だよ。と便秘で病院に行ったとき言われました、、それなのかな。。
私なら明日まで出なければ念のために小児科へ連れて行きます!
そして綿棒浣腸こうやってもダメですと説明して、やり方教えてもらいます!