※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に上の子が要求してくる理由や対処法について相談しています。

上の子3歳が赤ちゃんの授乳中に「抱っこして」「〇〇して」とできないことを要求してきます😭

出来ないと分かっていて言ってるみたいです

どうして授乳中にそれを言うのかきいてみたら
授乳が長いのでほっとかれて嫌だから、待てないからと言われました

上の子優先を心がけているので、下の子は授乳以外は多少泣いていても放置してる状態です

まだ3歳でずっと親を独り占めしてたから理解できないのはわかります
でも授乳はしないといけないし…
ワンオペのときにこうなるともうどうしたらいいのか

皆さんどうしてますか?してましたか?

コメント

む

下の子にごめんねと言って授乳やめて抱っこしてました😂✨
そのうち言わなくなると思いますよー!

• む

抱っこして、しばらくしてから片手に上の子抱っこ反対側で授乳してました!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    授乳やめてたんですね!二人とも対応してたなんて優しいママですね🥺

• 9月24日
はじめてのママリ🔰のんたん

完璧な赤ちゃん返りですね🤭
私は、赤ちゃんに泣かれようとも一度授乳を中断して上の子を構っていました。

そして、上の子が落ち着いたら、下の子が泣き疲れて寝ているという事がなん度もありました🥲

結果、長男はママラブな優しい子に。次男はなんかやっかいな子に育ってます笑

上の子優先って聞くけど、上の子優先したからって満足するわけでもなく、どっちを優先しても間違いでも正解でもないので、気分や用事次第で決めていいと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    赤ちゃん返りですよね😂
    みなさん授乳中断してるんですね!
    たしかに何が正解かわからないです🥲
    私主導で決めていいと言ってもらえてなんだか少し気分が軽くなりました✨

• 9月24日