※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

高熱からの回復具合や保育園の登園について相談です。熱が下がり、食欲戻れば登園可能だが、迷っています。どのくらいお休みが適切でしょうか。

ヘルパンギーナっていつから登園しましたか?

一昨日、昨日と38-39度台の高熱。昨日診断と薬をもらい、薬なしで今日は36度台まで下がっています。
症状は鼻水と咳。喉の痛みの程度は評価できず。
食事はミルクと水分とヨーグルトちょっとづつだけ。睡眠も途切れ途切れ。
明日もこの感じだったらお休みしますが、明日いつも通りってくらいになっても明日1日はお休みするべきですか。

医師からは丸1日熱なしで食欲戻れば登園可能とは言われてますが、大事をとってお休みするか迷います。でも出来れば仕事を休みたくないです。

みなさんは高熱から何日かけて治り、どのくらい保育園お休みしましたか?

コメント

みみ

お医者さんが言う通り、熱が下がってて普段通り食事が取れたらですかね💦
ヨーグルトなどしか食べられないようだと登園は厳しいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし明日朝にご飯いつも通り食べててもって感じですかね💧日中はまだわからないですもんね💧

• 9月23日
  • みみ

みみ

朝だけだとはっきりはわからないですよね💦
    ヘルパンギーナだと喉とかに発疹できるので辛い子は本当に食べるの辛いんだと思います💦
    前に旦那が子どもからもらったときに喉痛くて食べられなくて辛かったと言っていました😅

• 9月23日