※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ👶🏻
妊娠・出産

病院での出血について、流産の可能性はありますか?同じ症状の方の経験を教えてください。

こないだ休みの日に病院に行き、妊娠おめでとうございますと言われました。
心拍と胎嚢は確認できず,まだ6週目じゃないかな?も
しかしたらまだ見えないかもねって言われました。その時は少しだけ安心できました。
先生にはその出血をしているから、もしかしたら化学流産の可能性は高いかなと言われました😓😓
その1日前に出血をして次の日には血の塊みたいなのがで
きまし。出血は3日で治りました。
これは流産の可能性はありますか💦
同じ症状の方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

また赤ちゃんの様子を見てもらわないとなんとも言えません。。
6wでしたら胎嚢は確認できてておかしくないです。
私は心拍まで確認できてました。
もう一度病院に行くことをおすすめします

• 初ママ👶🏻

初ママ👶🏻

こんばんは!ありがとございます。また検査をして陽性が出たら受診してくださいと言われました。調べたらママリを見てると心拍や胎嚢が確認できてない8週目くらいからと言ってた人もいたので,そのあたりから確認できたら嬉しいです😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議な病院ですね😂
    こんばんはと言うことは海外在住の方ですか?
    排卵がズレていない限りは8wまで確認できないことは無いです!
    排卵がズレている可能性はありますか?

• 9月23日
  • 初ママ👶🏻

初ママ👶🏻

日本です!んー,子宮も排卵も綺麗ですよって言われて,ちゃんと排卵日もしてますと言われました。ズレてるんですかね。どうやって排卵日がズレているのかわからないんですよ💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理周期から排卵日は計算できますが、今までの生理周期が理解出来てないと難しいかもしれないです!

• 9月23日
  • 初ママ👶🏻

初ママ👶🏻

そなんですね💦今回排卵日1日前にそゆ事をして妊娠をしたんですけど、多分あってると思うんですよね。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日前のみでしたら6wであってるのでそろそろ胎嚢は確認できてもいいかなぁと。
    化学流産の経験ありますが、6wで胎嚢確認できず、7wでも受診しましたが見えずでした...
    検査してから2週間後なので排卵日から1ヶ月頃に出血があり血の塊出てきて生理となりました!

• 9月23日
  • 初ママ👶🏻

初ママ👶🏻

少し私と似てます💦初めての妊娠でもしかしたらと思ったらすごくメンタルがやられます😓
    土曜日に受診をして、まだつわりがあるのでまだ諦められません!!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めての妊娠で化学流産でした🥲
    どうにか赤ちゃん確認できるといいですね👶🏻

• 9月24日