※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

第2子妊娠で下の子見て貰えない場合産婦人科での妊婦健診とうしてますか?

第2子妊娠で下の子見て貰えない場合産婦人科での妊婦健診とうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回連れて行ってましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察時はどうしてましたか?💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんが抱っこしてくれてたりしました!
    あと、託児所ついてる産婦人科もあるので調べてそうゆうとこに通うのもありですね!

• 20時間前
6み13な1

コロナ禍だったので、同行可かの問い合わせをして許可を得て同行させたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察時はどうしてましたか?

• 20時間前
  • 6み13な1

6み13な1

横で静かに待てるなら同行可とのことで、静かに待てる月齢(4歳半差)だったので問題なかったです。

なるべく長女が幼稚園に行ってるうち・旦那が休める時・義母(二世帯)が在宅の時に受診してました。

• 20時間前
まる

診察室は子供入室不可で必ず旦那がお休みの土曜に予約取れるように調節して頂いてました💦

ママリ

一時保育も無理ですか?

子供を連れて行ってもいい病院なら連れて行ってました。

子供が入れない病院なら預けてました。
預け先は基本妹(仕事が休みの日)でしたが、妹が無理な時は一時保育を利用してました。

ママリ🔰

子どもも一緒に入れたので診察時は抱っこしてましたー!

はじめてのママリ

連れて行ってました!診察の時はベビーカーで待っててもらいました。