子育て・グッズ 子どものくしゃみについて3歳になったばかりの子どもがいます。小さい頃… 子どものくしゃみについて 3歳になったばかりの子どもがいます。 小さい頃から口を手で塞いでくしゃみをするように言っています。 最近は上手くできるようになりましたが 唾がついた手が嫌なようで服で拭いています🥲 本当ならティッシュで拭くのがいいと思いますが 近くにない場合はどうしたらいいと思いますか😅? くしゃみをするとすぐに服で拭いてしまいます💦 最終更新:9月23日 お気に入り 1 3歳 服 ままり コメント メル 家の中だと近くにティッシュがない状況がないのでティッシュかお尻拭きで拭かせてます。 外の時は、すぐティッシュが出てこない時はハンカチです(●'w'●) 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント