7ヶ月の男の子を育てています。5月に8ヶ月になり、母に4〜5時間預ける日があります。完母で授乳後に離乳食を予定していますが、心配です。ミルクを預けるべきか、対策を教えてください。
7ヶ月の男の子を育てています。
5月の頭で8ヶ月になりますが、その頃、
母に4〜5時間預けなくてはならない日があります。
いま完母で、預ける直前に授乳をたっぷりして、
途中で離乳食もあげてもらう予定です。
哺乳瓶は2ヶ月の時以来使ってなくて、ミルクも
2ヶ月までしか使用しませんでした。
最近出かけているときは授乳間隔が4時間
あくこともありますが、少し心配です😰
ミルクを預けていくべきなのか、
なにか対策があれば教えていただきたいですm(_ _)m
- ya♡(8歳)

mopiy🍼
ミルクは用意しとくべきですね!混んでたりで5時間以上かかることも考えないとです!
哺乳瓶でのまなかったらスプーンやストローであげてもらいましょ!

ずにゃん
万が一のことを考えてミルク、それから離乳食のほかにおやつも用意しておいたら安心だと思います!

kokoa
飲まなくても、ミルクか搾乳した母乳は一緒に預けた方がいいかと思います!
途中でぐずったり、お母さんの帰りが遅くなったり予想できないことがあるかもなので、あったら預かっている方も安心ですよねー!

オガオガ
コップは使い始めましたか?コップで母乳をあげれますよ。あと私でしたら、母乳を数日に分けて、少しずつ冷凍しておきます。そうでないと、急に搾ったら外出中に凄い張ってしまうと思います。

ya♡
みなさま遅くなってしまい申し訳ありませんm(_ _)mコメントありがとうございました★
参考にさせていただきます😍⭐️
コメント