子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが下痢で離乳食を食べなくなり心配。食欲が戻るでしょうか。 生後9ヶ月です。 一昨日から下痢で、離乳食を控えめにしてあげていたのですが、下痢治りかけの今日、離乳食をほとんど食べなくなりました。 心折れそうです。 また食べてくれるようになりますかね、、 最終更新:9月23日 お気に入り 離乳食 生後9ヶ月 はじめてのママリ(生後11ヶ月) コメント コーラ大好きママ 赤ちゃんも、人間だから、食べなくなる日だってあります🥹 水分だけ取ってくださいね! むしろ、下痢の時は水分大事だから🥹 9月23日 はじめてのママリ 確かに!!そうですね!! 前向きになれるご回答ありがとうございます😭✨ お水たくさんあげます💪 9月23日 コーラ大好きママ 我が家も下痢3週間続きましたが、離乳食はなんなら雑炊だけでした🥣ほとんど半量に薄めたミルクだったかな🍼 胃を休ませてリセットしようと ていうか、ベビーフード食べないから毎回作ってたので、 ママの休憩時間と思って、無理に食べさせなかったですよ笑🫢 9月23日 はじめてのママリ 3週間?!オムツ替え相当大変でしたよね、、🥹 なるほど、、無理にあげてもまた下痢繰り返すかもしれないですし、雑炊あげるの良いですね😳参考になります!!離乳食食べないのにミルクはがぶ飲みするので、落ち込んでました😂 あまり食べてくれると期待せず、まだまだ少しずつあげていこうと思います🥺 ありがとうございます! 9月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
確かに!!そうですね!!
前向きになれるご回答ありがとうございます😭✨
お水たくさんあげます💪
コーラ大好きママ
我が家も下痢3週間続きましたが、離乳食はなんなら雑炊だけでした🥣ほとんど半量に薄めたミルクだったかな🍼
胃を休ませてリセットしようと
ていうか、ベビーフード食べないから毎回作ってたので、
ママの休憩時間と思って、無理に食べさせなかったですよ笑🫢
はじめてのママリ
3週間?!オムツ替え相当大変でしたよね、、🥹
なるほど、、無理にあげてもまた下痢繰り返すかもしれないですし、雑炊あげるの良いですね😳参考になります!!離乳食食べないのにミルクはがぶ飲みするので、落ち込んでました😂
あまり食べてくれると期待せず、まだまだ少しずつあげていこうと思います🥺
ありがとうございます!