妊娠・出産 妊娠5週4日で出血と腹痛があり、安静が必要です。流産の可能性は高いでしょうか。 5w4d初マタです。 深夜少し多い出血と酷い腹痛があり、緊急で見てもらったところ無事お腹の中には居てくれていましたが安静にしてくださいとの事でした。 流産となる可能性は高いのでしょうか。 最終更新:9月23日 お気に入り 初マタ 妊娠5週目 5w4d 流産 🔰(妊娠13週目) コメント はじめてのママリ🔰 これだけでは状況がわからないので全くわからないです。。 9月23日 🔰 私自身も特に何か原因があるのか分からないので経験者の方の話を聞いて照らし合わせたいと思いまして💦 9月23日 はじめてのママリ🔰 絨毛膜と言われたとか、胎嚢の成長具合(サイズ)とか分からないですか? 9月23日 🔰 2日前の検診では11mmと9mm?ぐらいでした。特に原因を言われていなくてとりあえず降りては無いって言うのと安静にしてくださいと言われました 9月23日 はじめてのママリ🔰 出血があったときのエコー写真はないですか?? 9月23日 🔰 こんな感じです。寝ながらなので撮るの下手ですみません💦 9月23日 はじめてのママリ🔰 血腫とかなさそうですし、卵黄嚢もみえてるので今時点で出血や腹痛がおさまっているならまだまだわからないです!! 9月23日 🔰 今も少量の出血、ちょっとした腹痛があります💦受診したのが今日の朝イチですので。 9月23日 🔰 そして少し話がズレてしまうのですがこの小さい子の方卵黄囊見えますか??旦那と2日前に見てくれたかかりつけの先生は薄ら見えるかもとの事で。右の子と少し差があるので怖いんですよね 9月23日 はじめてのママリ🔰 出血に加えて腹痛があると流産の可能性は高くなります。とにかく安静にするしかないです💦 9月23日 はじめてのママリ🔰 卵黄嚢見えます! 11ミリと9ミリならほぼ差はないですよ! 9月23日 🔰 ホントですか!?腹痛は落ち着いて怪しいな…ぐらいに収まってくれてます。 双子の場合どうしても差が出来ることがあるようで不安だったんですが少し期待してみようと思います。我が子を信じたいので。ありがとうございます🙇♀️ 9月23日 はじめてのママリ🔰 初期は双子でも正常に育っていれば異常なほどの差はでないです!あまりにも差がある場合、バニシングツインの可能性ありますが5wだとまだわからないです。無事育ちますよう願ってます✨ 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・流産・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・流産・順調に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠5週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰
私自身も特に何か原因があるのか分からないので経験者の方の話を聞いて照らし合わせたいと思いまして💦
はじめてのママリ🔰
絨毛膜と言われたとか、胎嚢の成長具合(サイズ)とか分からないですか?
🔰
2日前の検診では11mmと9mm?ぐらいでした。特に原因を言われていなくてとりあえず降りては無いって言うのと安静にしてくださいと言われました
はじめてのママリ🔰
出血があったときのエコー写真はないですか??
🔰
こんな感じです。寝ながらなので撮るの下手ですみません💦
はじめてのママリ🔰
血腫とかなさそうですし、卵黄嚢もみえてるので今時点で出血や腹痛がおさまっているならまだまだわからないです!!
🔰
今も少量の出血、ちょっとした腹痛があります💦受診したのが今日の朝イチですので。
🔰
そして少し話がズレてしまうのですがこの小さい子の方卵黄囊見えますか??旦那と2日前に見てくれたかかりつけの先生は薄ら見えるかもとの事で。右の子と少し差があるので怖いんですよね
はじめてのママリ🔰
出血に加えて腹痛があると流産の可能性は高くなります。とにかく安静にするしかないです💦
はじめてのママリ🔰
卵黄嚢見えます!
11ミリと9ミリならほぼ差はないですよ!
🔰
ホントですか!?腹痛は落ち着いて怪しいな…ぐらいに収まってくれてます。 双子の場合どうしても差が出来ることがあるようで不安だったんですが少し期待してみようと思います。我が子を信じたいので。ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
初期は双子でも正常に育っていれば異常なほどの差はでないです!あまりにも差がある場合、バニシングツインの可能性ありますが5wだとまだわからないです。無事育ちますよう願ってます✨