コメント

はじめてのママリ🔰
これだけでは状況がわからないので全くわからないです。。
はじめてのママリ🔰
これだけでは状況がわからないので全くわからないです。。
「初マタ」に関する質問
22w6d初マタ妊婦です。 昨日の夜寝る前に胎動を感じて、そういえば今日胎動少なかったかも?と不安になってます。 元々胎動は穏やかな方だとおもうのですが、大丈夫でしょうか。 今日は起きてから何度かぽこんぽこん。っ…
別に先輩ヅラしてるわけじゃないんだけど 初マタの妹の子育てへの考えの甘さに対して イライラしてしまいます💦 保育園に預けるからって別に楽にならないってこととか むしろワーママはかなり大変ってこととか 里帰りかな…
現在妊娠9wの初マタです。 訳あって、先週、本日と違う産婦人科に行きました。 先週の3/27の時点で8w4d、予定日は11月2日で確定と言われ赤ちゃんの大きさもちょうどいい大きさでした。 そして本日、別の病院でエコー…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🔰
私自身も特に何か原因があるのか分からないので経験者の方の話を聞いて照らし合わせたいと思いまして💦
はじめてのママリ🔰
絨毛膜と言われたとか、胎嚢の成長具合(サイズ)とか分からないですか?
🔰
2日前の検診では11mmと9mm?ぐらいでした。特に原因を言われていなくてとりあえず降りては無いって言うのと安静にしてくださいと言われました
はじめてのママリ🔰
出血があったときのエコー写真はないですか??
🔰
こんな感じです。寝ながらなので撮るの下手ですみません💦
はじめてのママリ🔰
血腫とかなさそうですし、卵黄嚢もみえてるので今時点で出血や腹痛がおさまっているならまだまだわからないです!!
🔰
今も少量の出血、ちょっとした腹痛があります💦受診したのが今日の朝イチですので。
🔰
そして少し話がズレてしまうのですがこの小さい子の方卵黄囊見えますか??旦那と2日前に見てくれたかかりつけの先生は薄ら見えるかもとの事で。右の子と少し差があるので怖いんですよね
はじめてのママリ🔰
出血に加えて腹痛があると流産の可能性は高くなります。とにかく安静にするしかないです💦
はじめてのママリ🔰
卵黄嚢見えます!
11ミリと9ミリならほぼ差はないですよ!
🔰
ホントですか!?腹痛は落ち着いて怪しいな…ぐらいに収まってくれてます。 双子の場合どうしても差が出来ることがあるようで不安だったんですが少し期待してみようと思います。我が子を信じたいので。ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
初期は双子でも正常に育っていれば異常なほどの差はでないです!あまりにも差がある場合、バニシングツインの可能性ありますが5wだとまだわからないです。無事育ちますよう願ってます✨