コメント

サビネコ
胃痛つらいですよね💧
私は双子ではないですが、初期の時胃痛と下痢ありました!
はじめてのママリさんと同じようにお腹すいてもお腹いっぱいでもどんな時でも1日中ずっと胃がキリキリして胃痛我慢して食べたら下痢してました😂
私はその後食べづわり+軽い吐きづわりに移行したので、胃痛と下痢もたぶんつわりの1種とかホルモンバランスの乱れだったんだと思います!
15wあたりで逆流性食道炎になり今は産院から胃薬もらって過ごしてます😇
サビネコ
胃痛つらいですよね💧
私は双子ではないですが、初期の時胃痛と下痢ありました!
はじめてのママリさんと同じようにお腹すいてもお腹いっぱいでもどんな時でも1日中ずっと胃がキリキリして胃痛我慢して食べたら下痢してました😂
私はその後食べづわり+軽い吐きづわりに移行したので、胃痛と下痢もたぶんつわりの1種とかホルモンバランスの乱れだったんだと思います!
15wあたりで逆流性食道炎になり今は産院から胃薬もらって過ごしてます😇
「妊娠5週目」に関する質問
12wに入りました。 5wから吐きづわりが始まり−6kg 10wから謎にヨダレづわりも加わりもうピークに。 マーライオンのように吐いて吐いて吐きまくって、 喉も切れて血も吐いて、胃液も胆汁もこれでもかってくらい 搾り取ら…
5週1日(BT17)胎嚢の大きさについて こんにちは! 胎嚢が今日5.4mmでした。 体外受精のため週数のズレはありません。 医師からは問題ないと言われていますが、少し小さいかと気になりました。綺麗なまんまるではありまし…
今6週目入ったばかりなのですが、生理周期バラバラでここ半年くらいの平均出すと生理周期33日くらいのわたしは、実質今妊娠5週目みたいなとこありますか……😬?
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
サビネコさんのご経験とその後の経過、とても参考になります🙇
これもつわりの一種なんですね…。
トイレに駆け込む毎日ですが、なんとか耐えようと思います…!
更に質問して恐縮なのですが、逆流性食道炎の治療薬としてタケキャブは飲まれてますか?妊娠前に貰ったもので、心配して飲めてないのです…。
サビネコ
必ず終わりがあるので辛いですが乗り越えましょう🥹
私が産院から貰ってる胃薬はファモチジンという胃薬です💊
逆流性食道炎辛いと思うのでもしあれだったら病院に電話して服用しても大丈夫か確認してみたら安心かもです!!
はじめてのママリ🔰
更なるご返信ありがとうございます!
ファモチジン…今度内科にかかる時に聞いてみます!ありがとうございます!
サビネコさんも早く症状が治りますように…🙏