※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胃がキリキリ痛む。痛むのに、お腹減りすぎて気持ち悪い時の不快感みた…

胃がキリキリ痛む。
痛むのに、お腹減りすぎて気持ち悪い時の不快感みたいなのが、ちょっとお腹減っただけで起こってくる。
ここ数日下痢。
毎日呑酸(元々逆流性食道炎を患っているのでそれかも…)

吐いたりはないですが、これってつわりですか?
胃が痛いのにお腹減って気持ち悪い感じがして、でも食べると下痢するのでどうしたら良いかわかりません。

5w4d、双子です。

コメント

サビネコ

胃痛つらいですよね💧‬
私は双子ではないですが、初期の時胃痛と下痢ありました!
はじめてのママリさんと同じようにお腹すいてもお腹いっぱいでもどんな時でも1日中ずっと胃がキリキリして胃痛我慢して食べたら下痢してました😂

私はその後食べづわり+軽い吐きづわりに移行したので、胃痛と下痢もたぶんつわりの1種とかホルモンバランスの乱れだったんだと思います!
15wあたりで逆流性食道炎になり今は産院から胃薬もらって過ごしてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    サビネコさんのご経験とその後の経過、とても参考になります🙇

これもつわりの一種なんですね…。
    トイレに駆け込む毎日ですが、なんとか耐えようと思います…!

更に質問して恐縮なのですが、逆流性食道炎の治療薬としてタケキャブは飲まれてますか?妊娠前に貰ったもので、心配して飲めてないのです…。

• 4時間前
  • サビネコ

サビネコ

必ず終わりがあるので辛いですが乗り越えましょう🥹
    私が産院から貰ってる胃薬はファモチジンという胃薬です💊
    逆流性食道炎辛いと思うのでもしあれだったら病院に電話して服用しても大丈夫か確認してみたら安心かもです!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更なるご返信ありがとうございます!
    ファモチジン…今度内科にかかる時に聞いてみます!ありがとうございます!
    サビネコさんも早く症状が治りますように…🙏

• 2時間前