ひろ
完全に歩けるようになってから靴履かせましたよ!
いつ履かせても靴の感覚に慣れるまでの時間は必要なので、普通に歩くまで2週間~1ヶ月くらいはかかりました!
☺︎
靴を履かないで10歩以上歩けるようになり、ハイハイよりも歩行での移動がメインになってから靴は履かせました😊靴を履くと重さがあって足が上がりにくかったり、足裏の感覚が変わるので嫌がる子は多いです😊3.4歩ならまだ靴いらないです😊
ひろ
完全に歩けるようになってから靴履かせましたよ!
いつ履かせても靴の感覚に慣れるまでの時間は必要なので、普通に歩くまで2週間~1ヶ月くらいはかかりました!
☺︎
靴を履かないで10歩以上歩けるようになり、ハイハイよりも歩行での移動がメインになってから靴は履かせました😊靴を履くと重さがあって足が上がりにくかったり、足裏の感覚が変わるので嫌がる子は多いです😊3.4歩ならまだ靴いらないです😊
「つかまり立ち」に関する質問
おむつについて 現在、オムツのSを使用しておりますが、💩もれがここ最近 3回ほどありました 寝返りを打ち始めてずれてしまっているのかもしれません 生後4ヶ月 7キロ Mサイズに変えようかな?とおもっています ちな…
エックスのおすすめに発達障害の漫画が流れてきました。 ハイハイせずにつかまり立ちをする、8ヶ月の時点でお座り出来ない、まさにうちの子です😭 ハイハイは裸にすると摩擦が強くなるので辛うじてしますが、服を着ると全…
あと11日で8ヶ月になるのですが、まだお座りが安定しません。普通ですか?🥺 こちらが座らせればちょこんと座ることはできますが 自分から座ったり出来ず、後ろにコテンと転がることもあります💦 ずり這いはしっかり出来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント