ひろ
完全に歩けるようになってから靴履かせましたよ!
いつ履かせても靴の感覚に慣れるまでの時間は必要なので、普通に歩くまで2週間~1ヶ月くらいはかかりました!
☺︎
靴を履かないで10歩以上歩けるようになり、ハイハイよりも歩行での移動がメインになってから靴は履かせました😊靴を履くと重さがあって足が上がりにくかったり、足裏の感覚が変わるので嫌がる子は多いです😊3.4歩ならまだ靴いらないです😊
ひろ
完全に歩けるようになってから靴履かせましたよ!
いつ履かせても靴の感覚に慣れるまでの時間は必要なので、普通に歩くまで2週間~1ヶ月くらいはかかりました!
☺︎
靴を履かないで10歩以上歩けるようになり、ハイハイよりも歩行での移動がメインになってから靴は履かせました😊靴を履くと重さがあって足が上がりにくかったり、足裏の感覚が変わるので嫌がる子は多いです😊3.4歩ならまだ靴いらないです😊
「つかまり立ち」に関する質問
下の子がずり這いやつかまり立ちをする子で、上の子が1〜2歳くらいのワンオペママさん、お風呂の時は下の子ってどこでどう過ごしてもらってますか? 最近娘と私は、上の子を保育園に迎えに行く前に入っています。 お迎…
9か月の息子、つかまり立ちしててバランス崩して転び、右おでこ上の方をぶつけたんこぶになりました😭めちゃ泣いて今は泣き止み、テレビみてます😭 頭が大きい子で今までもよくバランス崩して頭ゴツンすることはあったので…
自分で座る体制にまだなれないのですが、私が座らせれば写真のように座れてキープもできます これは自分ではまだ座れなくても腰が座ってないわけではないですか?🤔 つかまり立ちとハイハイはできます👶
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント