※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後の出血について質問です。出血のタイミングや色・量、下腹部痛の有無、妊活前に出血があったか教えてください。

妊娠がわかってから、
あの時のあれは着床出血だったんだ!という方に質問させてください😊

出血があった時はどのタイミングでしたか?
色や量はどれぐらいでしたか?
下腹部痛など伴いましたか?
妊活前から、生理前1週間の間に、少量の出血があったことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子の時生理予定日4日前5日前の2日間ありました。
茶おりで数滴でした!
下腹部痛はなかったです!
早い生理だな〜と初め思いましたが2日目も増えず検査薬をしたら陽性でしたよ!

はじめてのママリ🔰

こんにちは、行為から10日後に本当にごくごく少量の出血がありました。
おりものに少し混ざるくらいで色は赤かったです!
下腹部痛も少しありました!
妊娠していない時は生理前に不正出血など経験したことはありませんでした☺️

すぬ

生理予定日付近にほんの少しだけ鮮血の血がついて
「あ、生理くるかな」と思ってナプキンつけてても一向にそのあと何もなくて生理こなかったです。

下腹痛はなしでした

ちーちゃんママ

生理予定日2日前、1日前に茶おりがちょびっと出て止まりました。
下腹部痛なかったです。
生理予定日6日前くらいから、妊娠検査薬うーっすら反応して日に日に濃くなっていってたのでこれが着床出血か!とわかりました😌
妊活前から、排卵出血と思われるものはたまにありました。

mayuna

生理予定日2日後に少量の鮮血が1度だけショーツについて生理が始まったと思いナプキンつけましたが、その一度きり出血なく、後に陽性反応でて、あれは着床出血だったんだ!となりました!
下腹部痛はなかったです!
生理前1週間の間に出血があったことは1度もないです!