※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛って結構痛いのでしょうか?

前駆陣痛って結構痛いのでしょうか?

コメント

ぱぴこ

人によりけりだと思いますが私は痛かったです💦が、我慢できるというか、耐えられました。
本陣痛はそれ以上に痛いので、初産でも違いがわかりました!現在前駆陣痛すらまだ来てないですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!痛かったんですね💦ちょっとチクチクする程度で痛いな〜ってまで感じたことないので私もまだ来てないと思います😂

39wだと一週違いですね!
    毎日ソワソワですよね😂

• 9月23日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

本当の陣痛かのように、1、2分くらいで痛みが来て収まって不定期だけどまた痛みが来る、みたいな感じで、そこからシーーンと痛みが引けば前駆陣痛だったねとなるし、間隔揃ってきて痛みが強まっていけば本陣痛につながる、みたいな流れで、1人目の時は前駆陣痛が二晩あった後に本陣痛+出産でした!
    本当に毎日ソワソワします😨
    夜に陣痛多いって聞くので寝る前は特にドキドキしますが予兆がまだないです😨😨まぁまだ予定日前っちゃ前だけど、ソワソワから脱出したいです😂

• 9月23日
A

10〜8分感覚ぐらいで
病院行きましたが前駆陣痛と言われ
丸2日寝れなかったです💦
呼吸意識してないと
耐えれない痛みでした!!
3日目で破水したので
即入院でしたがその時点で
結構ヘロヘロでした😂