※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが1週間咳をしており、薬を飲んでも改善せず。受診すべきか悩んでいます。同じ薬が余るので正直に飲んでいいか不安です。

子どもが咳をし始めて1週間経ちます。
昼間も乾いた咳が時々出て、朝方が痰が絡んだ感じで一番ひどいです。熱なしか鼻水なしで咳のみ。夜中は寝れてます。
先月もらってすぐ治ったので残っている薬があり、飲んでいますがあまり変わりません。カルボシステインとフェキソフェナジンなのですが、熱もない段階だとだいたいこれしかでません💦なので受診していなかったのですが、診てもらった方がいいのでしょうか…?同じ薬が出ても余るので、正直に飲んでましたって言っていいでしょうか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合は悪化していくことが9割なので病院にいってます。
一つの判断基準にもなるかと思うので、「前回いただいて余った薬を飲ませていたんですが、全然効かなくて」って話します🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えた方がいいいですね!

• 9月23日
ママリ

うちの上の子も今そんな感じです。

咳以外は元気いっぱいなので
熱が出たら病院行こうかなって
思っています😭😭😭

ちなみに薬は飲ませていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなのですね!早めに行った後、結局熱出たりもするので…様子見ですかね😣

• 9月23日