夫が家事が苦手で、二人目を考えるけど踏み切れない。夫に不満があり、アドバイスを求めています。
つい夫に厳しくしてしまう😂どうしたらいいでしょうか。
夫から二人目を考えてほしいと言われていますが、夫は、家事がとても苦手。正直つわりや、切迫などひとりでどうしたら…と考えてしまいます。
頼れる親戚友達はいません😂
先日も「二人目二人目っていうならまず自分のこと自分でやって!」「私が風邪引いたときくらい家事をやれ!!!!」と言ってしまいました。
二人目ほしい気持ちはあるんです。でも踏み切れない。焦りもあるけどなにも改善してくれない夫に腹が立ってしまう。
二人目はあきらめるか、ひとりでがんばるか、みなさんならどうしますか😂??アドバイスお願いします
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ままり
やらなくても良いように工夫してみませんか?
掃除はロボット掃除機、洗濯はドラム式、料理は出来ないならいっそ宅食とか…
ママリさんと同じようにやるのは無理だと思うのでハードルを超超超低くしてあげる。最悪自分1人で頑張らなくてはいけなくなってもそれらは絶対役に立つと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしは、自分が欲しかったのでうみました。働きながらでもがんばれましたよー
-
はじめてのママリ🔰
働きながらは本当に尊敬です
工夫したこととかアドバイスいただけると嬉しいです🥺- 9月23日
ママリ
旦那さん、何もしないのに2人目欲しいって言ってるんですか?😵💫
謎すぎますw
ママさんが産後1人で全てのことするという覚悟で、後悔しない選択した方がいいと思います😵💫
-
はじめてのママリ🔰
しっかり働いてくれてます!そこは本当に感謝なんですが…やっぱり助けてほしいときあるんですよね…😂
やっぱり覚悟が今の私には出来ない😇一人目切迫で結構地獄をみたので笑
もう一度かんがえます!!ありがとうございます- 9月23日
はじめてのママリ🔰
確かに今の生活自体を見直して、なるべく楽できるように工夫するのは夫にとっても自分にとっても良いことしかないですね🥺♥️視野が狭くなっていたのかも…
ありがとうございます♥️