※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♡
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が鼻水で肌が荒れて赤くなり、花粉症か風邪か分からず悩んでいます。薬や軟膏が効果的か不安です。何か対策はありますか?

1歳9ヶ月の娘が鼻水を腕で擦って腕とほっぺと鼻の下がかなり荒れてて赤くなってるんですが、同じような経験ある方いらっしゃいますか??

皮膚科行ったら花粉かなと言われたんですが、1歳の花粉症の症状も風邪との違いが分からず、、痛い痛い言いながら、荒れたところにこびりついた鼻くそを取っては泣いています😭

ちなみに風邪も長引いていて、小児科と同じ薬を皮膚科でも
出されました。ザイザルシロップです。

軟膏も出されましたが、擦ると取れると思うので意味がないような、、何かいい対策はないでしょうか。。

コメント

MTBK©️

メルシーポットつかっていますか?
使い慣れると子どももスッキリするみたいで嫌がらないって聞きます。
擦らなきゃ荒れないと思うのでどぉかなーとおもいました。

• a♡

a♡

コメントありがとうございます♡

聞いたことなかったので調べてみたら電動吸引機のことなんですね!!
    娘、吸引大嫌いでとても嫌がるんですが、病院だからでしょうか、家でやれば違いますかね??
    子どもも慣れてくれたら嬉しいですよね♡

• 4月21日
  • MTBK©️

MTBK©️

先生がやると怖くてママがやったら平気はあるかもしれませんね!
    そのうち自分でやりだしたりするみたいですよ。
    15000円くらいなのでちょっとためらいますが。。

• 4月21日
  • a♡

a♡

そうですよね!
    わたしもやってみたいぐらいです!(笑)
    値段はやっぱりしますよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    ですがかなり良さそうなので前向きに検討してみます!
    ありがとうございました♡

• 4月21日