カラー後、数日で色味が変わるのは普通ですか?前の美容院と違うのは照明の問題?
カラーしてもらってすぐはイメージと違うんですが(思ってたより暗かったり色味が違う)数日するとイメージ通りの色味になるのって普通ですか?
前通ってた美容院はそんなことなかったなぁと…照明の問題?笑
- KKmam(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
るい
されたい色によるかもです!
私はアッシュ系大好きで、全頭ブリーチして、そこに色味を入れています!
ムラシャンで頑張りますが、色持ちは2週間〜3週間もっていい方なので、色落ちを楽しみながら染めます!
濃い色→自分のしたい色になるように美容院で相談してやってもらってます🤔!
美容院の方の気遣いなのか、たまたまなのかは分かりませんが、、笑
一度担当の方に、何で数日経つとこんなに思った通りの色になるんですか🥺✨?って興味津々な感じで聞いてみると良いかもですね😂
はじめてのママリ🔰
長持ちするように濃いめに入れておくので数日後にイメージの色になりますよ〜
って言われますがそう言う方に限ってイメージ通りの色になったことはないです🤣
楽しみに数日待ちますがただ色落ちしていくだけで笑
-
KKmam
そうですよね!ありがとうございます😊
- 9月23日
ゆうな
抜けやすい色はそうなりますよ!✨
-
KKmam
ありがとうございます😊
- 9月23日
りす6号
美容師さんによっては、
髪色が抜けるのを想定して、色がなるべく長く保つように敢えて暗めにする人もいます😂💦
なので、そういう美容師さんには、すぐ抜けてもいいので最初からこの色になるようにしてくださいって伝えることもあります😂
-
KKmam
そう伝えたらいいんですね!
ありがとうございます😊- 9月23日
KKmam
ありがとうございます😊
聞いてみようと思います😂