※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後一ヶ月は赤ちゃん家から出さないほうがいいとは思うのですが、ママの方は少しなら外出ても大丈夫ですか?

産後一ヶ月は赤ちゃん家から出さないほうがいいとは思うのですが、ママの方は少しなら外出ても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ

私は2人目の産後会陰縫合が綺麗だったのか退院する頃には身体の痛みもなかったので、下の子を旦那や義母に預けて上の子と2人で出かけたりしてました!

• ママリ

ママリ

どのくらいの時間出かけてましたか?💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

近所の公園に連れて行って1時間くらい遊んでました!
    行き帰り含めトータルで1時間半〜2時間くらいですかね😊

• 9月23日
Natsu

床上げまでは赤ちゃんのお世話のみであまり出歩かない方がいいと思いますが、上にお子様がいるのであれば、どうしても無理な時だけ、まぃ様が対応する形のがいいのでは?と思います!

他にお子様がいるとなかなか難しいので正解はわからないですが、、、

• ママリ

ママリ

ですよね😅
    上の子の精神状態が心配で、退院したら上の子との時間を作ってあげたくて1日どれくらいなら外出しても大丈夫なのかなと思って💦
    私の前ではいい子なのですが、旦那の前ではワガママらしく旦那もあまり息子と今までは一緒にいる時間少なかったので困ってました😅(入院中は育休取ってもらってます)

• 9月23日
ママリ

自分の体調を見て、動き回っていいと思いますよ💡というか上の子がいたら動かないの無理ですよね😅
赤ちゃんの外出にしてもママの外出にしても、日本ではそう言われてますけど海外では違うこともあるし、正解はないと思います☺️

• ママリ

ママリ

上の子がいると外出しないの難しいですよね💦
    ありがとうございます!

• 9月23日
ママリ

今は大丈夫でも更年期に影響するそうです💦
なので必要最低限にできるのであればそれにこしたことはないと思います😊

• ママリ

ママリ

更年期に影響するんですね💦
    わかりました!!

• 9月23日