誕生日、家族と過ごすかバイトするか悩んでいます。
自分の誕生日、家族と過ごすことを優先しますか?
今、夕方から飲食店でバイトしてるんですけど、10月に私の誕生日があって、その日特に予定とかはなく一応休みにしとこっかなぁと休み取ってました
ですが、この前旦那と喧嘩した時に来月のお前の誕生日もどこか行くつもりだったけどやっぱり行かないって言われて、別に約束してた訳じゃないですけど、旦那との予定は無くなったし、旦那にも友達とどこかご飯食べてきたらと言われたんですが、自分から自分の誕生日にどこかご飯いこうと友達を誘うのも気が引けるしで(なんか奢ってよって言ってるみたいで💦)、ちょうどその日出勤できる人が2人(通常なら5人以上必要)しか居ないらしいので普通に仕事するか!と思いやっぱり入れるんで入れてください!とお願いしました😓
高校から働いているところで店長とその奥さんとも仲良くて、ならその日お店早く閉めて私の誕生日のお祝いにみんなでご飯食べいこうよ!と言ってくれて仕事終わりに行くことになりました✨
旦那にはまだご飯に行くことは言ってなくて、とりあえずシフト入ったって言うことだけ伝えたら、えー、みんなで夜ご飯食べいこうと思ってたのに〜、まぁいいや、子供たちと3人でご飯食べてくるけんいいよ〜どうぞ働いてきてくださーいって言われました。
こっちからしたらは?過ぎて😓
最初から勝手に決めて勝手になくして、また勝手に決めてるんですけど、こっちからしたら意味わからなくないですか?
自己中すぎる。
別に誕生日当日はバイト先の人と過ごして前の日でも次の日家族でご飯でもいいと思ってるんですけど、おかしいですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ
旦那さんはきっとケンカした勢いで言っただけで、本当は家族でお祝いしようと思ってたんだと思いますよ😌
私なら「どこも行かない」と最初に言われても期待したまま敢えてシフトは入れないです😂
はじめてのママリ
おかしくないですよー!
ママリさんの誕生日ですし気にしなくていいかと!
店長さん達がお祝いしてくださるなら甘えていいと思います😊
旦那さん、素直じゃないですね🥹
コメント