※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高刺激での採卵はよくないのでしょうか?知人から低刺激が良い、高刺激は良くないよ!って言われてから気になってしまって💦

高刺激での採卵はよくないのでしょうか?

知人から低刺激が良い、高刺激は良くないよ!って言われてから気になってしまって💦

コメント

たろう

OHSSになりやすいからですかね?
私は高刺激が合ってたようで移植まで進めました!
自己注射は多くなりましたが、今のところ特に何も問題ないです🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

否定的に言われて、理由を詳しく聞きにくくて😅低刺激だと注射がないんでしょうか?

• 9月23日
  • たろう

たろう

おそらく低刺激だと注射が無いか少ないかと思います!
    私の場合、全てが小柄で卵も小さく低刺激法では受精卵が育たず全滅してしまいました😭
    のんびり卵ちゃんらしく、高刺激で育てましょう!と言われて何も考えず採卵しました😆

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    気にせずに治療を頑張ります!

• 9月23日
  • たろう

たろう

先生と相談しながら合う方法が見つかると良いですね☺️
    気にせずマイウェイで行きましょ!!
    うまくいきますように🌼

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月23日
n

私は高刺激でした🙆🏼‍♀️
知人の方は不妊治療している方なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は違いますが、不妊治療中です!転院先でも高刺激で卵を育てると伝えたら、良くないって言われて🥲

• 9月23日
  • n

n

高刺激だとOHSSになりやすいからですかね?🤔
    人によると思いますよ😊
    私の知人は高刺激でもOHSSになってないし、私はOHSSになりかけました!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

人によって合う合わないはもちろんあると思います。
私は低刺激で1周期で1つしか取れないところ、
高刺激の友達は10個とか取れるって聞いてその方が早く妊娠できそうって思っちゃってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体への負担だけで言えば低刺激の方が少ないですよね!

• 9月23日
いろは

クリニックでどちらにするか聞かれた時に高刺激のデメリット聞きました!

やはり身体への負担が大きい(自己注射など)のと、OHSSになりやすいとの事でした💦

私は高刺激で13個卵が取れたので、胚のグレード選んで移植できて良かったです😊

ママリ

高刺激だから良くない!ってことはないです。
年齢若めだったりAMH正常値なら高刺激でたくさん採卵した方が良いと思います。

低刺激推しのクリニックってありますが、さも低刺激の方が質の良い卵が取れるかのように言ってますけどそんなことないですし、低刺激の方が儲かるからそうしてるだけなんじゃ…?と思ってしまいます。

ただAMH低い方だと高刺激でも1〜2個しか取れないってこともあるので身体的経済的に負担のかかる高刺激より低刺激の方が良いのかなと思います。